электронные компоненты

Постановление от 15 декабря 2017 года №234 Об утверждении Правил публичных выступлений и предоставление служебной информации муниципальными служащими администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 декабря 2017 года № 234

п.Таксимо

Об утверждении Правил публичных выступлений и предоставление служебной информации муниципальными служащими администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом городского поселения «Поселок Таксимо», в целях реализации Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих органов местного самоуправления городского поселения «Поселок Таксимо»,

ПОСТАНЛВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила публичных выступлений и предоставления служебной информации муниципальными служащими администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» (приложение).

2. Аналитику-главному бухгалтеру по работе с органом местного самоуправления Степановой С.В. ознакомить муниципальных служащих администрации с настоящим Постановлением.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Муйский вестник" и разместить на официальном сайте администрации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации К.А.Березкин

Утвержден
постановлением администрации
МО ГП «Поселок Таксимо»
от 15 декабря 2017г. № 234

Правила публичных выступлений и предоставление служебной информации муниципальными служащими администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»

1. Общие положения

Правила публичных выступлений и предоставления служебной информации (далее – Правила) уточняют и конкретизируют этические нормы поведения при публичных выступлениях и предоставления служебной информации.

Муниципальные служащие в своей служебной деятельности должны соблюдать установленные законом ограничения, не нарушать запреты, а также выполнять требования, установленные настоящими Правилами.

2. Права и обязанности муниципальных служащих при публичных выступлениях

Муниципальные служащие не должны использовать публичные выступления с целью получения личной выгоды либо в интересах третьих лиц.

При публичных выступлениях муниципальные служащие должны:

- в полной мере выполнять возложенные на них обязанности, сохранять верность принципам муниципальной службы;

- использовать только достоверные и проверенные факты;

- не допускать предубеждения и дискриминацию по отношению к кому-либо на основании расовой, религиозной, этнической, половой либо политической принадлежности, социального происхождения, имущественного и должностного положения, языка общения и других обстоятельств;

- проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов, учитывать культурные и языковые особенности различных этнических и социальных групп, способствовать межэтническому согласию.

- не должны допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб авторитету представляемого ими органа местного самоуправления или учреждения.

- воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего;

- соблюдать установленные в государственном органе или органе местного самоуправления правила публичных выступлений и предоставления служебной информации;

- уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа или органа местного самоуправления, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке;

- воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации.

3. Права и обязанности муниципальных служащих при предоставлении служебной информации

К служебной информации относится информация, отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информации, полученная или созданная в процессе выполнения муниципальными служащими своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении, обладающая действительной или потенциальной ценностью в силу ее неизвестности лицам, не имеющим права доступа к ней, и не являющаяся сведениями, составляющими государственную тайну, к которой нет свободного доступа на основании требований федеральных законов.

Служебная информация, ограничение распространения которой диктуются служебной необходимостью, в отношении которой принимаются правовые, организационные, технические и иные меры защиты, является конфиденциальной. На документах (в необходимых случаях и на их проектах), содержащих служебную информацию ограниченного распространения, проставляется пометка «Для служебного пользования». Порядок обращения с конфиденциальной информацией устанавливается соответствующим действующему законодательству правовым актом.

Деятельность Администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» должна освещаться в средствах массовой информации в порядке, предусмотренном законодательством.

Муниципальные служащие не вправе предоставлять служебную информацию без ведома главы муниципального образования, руководителя администрации МО ГП «Поселок Таксимо».

Муниципальные служащие не вправе разглашать или использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие известными им в связи с исполнением должностных обязанностей, не должны использовать такого рода информацию в целях получения личной выгоды.

Муниципальные служащие обязаны соблюдать установленные законодательством требования по защите персональных данных.

Информация, предоставляемая муниципальными служащими, должна соответствовать требованиям достаточности и достоверности.

4. Ответственность

Если в публичных выступлениях или заявлениях муниципальных служащих содержатся высказывания, унижающие честь и достоинство граждан, муниципальные служащие обязаны публично признать некорректность или недостоверность таких высказываний и принести извинения гражданину, чья честь и достоинство были затронуты, если иные последствия не предусматривает законодательство Российской Федерации.

При нарушении запретов и ограничений предоставления служебной информации виновные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.