электронные компоненты

Постановление от 09 февраля 2018 года №13 Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципальных служащих администрации городского поселения «Поселок Таксимо» на безвозмездной основе в управл

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 февраля 2018 г № 13

п.Таксимо

Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципальных служащих администрации городского поселения «Поселок Таксимо» на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в связи с принятием Федерального закона от 03 апреля 2017г. № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о порядке выдачи разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципальных служащих Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (приложение).

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию на официальном сайте администрации www.taksimo.org.    

Руководитель администрации МО ГП «Поселок Таксимо» К.А.Березкин

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
МО ГП «Поселок Таксимо»
от 09 февраля 2018 года № 13

 

Положение
о порядке выдачи разрешения
представителя  нанимателя (работодателя) на участие муниципальных служащих   Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

 

            1. Настоящее положение о порядке выдачи разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципальных служащих Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - Порядок) разработан в целях исполнения Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», и определяет процедуру выдачи разрешения представителем нанимателя (работодателем) на участие муниципальных служащих Администрации городского поселения «Поселок Таксимо»(далее - муниципальные служащие) на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - участие в управлении некоммерческой организацией).

            2. Участие муниципальных служащих в управлении некоммерческой организацией без разрешения представителя нанимателя (работодателя) не допускается.

            3. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в управлении некоммерческой организацией, оформляют в письменной форме на имя представителя нанимателя (работодателя) ходатайство об участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организации (далее - ходатайство), составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, и направляет его кадровому работнику Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» (специалисту, осуществляющему кадровую работу в администрации) (далее - кадровая служба).

В случае невозможности представить ходатайство лично, ходатайство направляется в Администрацию городского поселения «Поселок Таксимо» посредством почтовой связи с уведомлением о вручении и описью вложения.

            Ходатайство представляется до начала участия в управлении некоммерческой организацией с приложением копий учредительных документов соответствующей некоммерческой организации.

         Муниципальный служащий вправе дополнительно представить письменные пояснения по вопросу его участия в управлении некоммерческой организацией.

            4. Кадровая служба осуществляет прием и регистрацию поступивших ходатайств в день их поступления в Журнале регистрации ходатайств.

            Журнал регистрации ходатайств оформляется и ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

В нижнем правом углу последнего листа ходатайства ставится регистрационная запись, содержащая:

- входящий номер и дату поступления (в соответствии с записью, внесенной в журнал);

- подпись и расшифровку подписи должностного лица, зарегистрировавшего ходатайство.

Копия поступившего ходатайства с регистрационным номером, датой и подписью зарегистрировавшего их должностного лица выдается муниципальному служащему либо направляется ему посредством почтовой связи с уведомлением о вручении не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации.

           Журнал должен быть прошит и пронумерован. Исправленные записи заверяются должностным лицом, ответственным за ведение и хранение журнала.

5. Кадровая служба рассматривает ходатайство на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов в случае участия муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и подготавливает мотивированное заключение. При подготовке мотивированного заключения кадровая служба вправе направлять запросы в некоммерческие организации.

В случае выявления конфликта интересов или возможности его возникновения кадровая служба указывает в мотивированном заключении предложение об отказе в удовлетворении ходатайства муниципального служащего.

6. Ходатайство и мотивированное заключение в течение трех рабочих дней со дня регистрации ходатайства, а в случае направления запросов в течение трех рабочих дней со дня получения ответов на запросы передается кадровой службой для рассмотрения представителю нанимателя (работодателю).

            7. При принятии решения о разрешении участия в управлении некоммерческой организацией представитель нанимателя (работодатель) вправе запросить мнение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия). Комиссия рассматривает ходатайство в соответствии с положением о комиссии и направляет свое мотивированное мнение представителю нанимателя (работодателю).

            8. Представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения им ходатайства принимает одно из следующих решений:

            1) разрешить участие в управлении некоммерческой организацией;

            2) запретить участие в управлении некоммерческой организацией.
            При принятии решения представитель нанимателя (работодатель) вправе учесть рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих должности муниципальной службы.

           Решение представителя нанимателя (работодателя)  принимается путем наложения на ходатайство резолюции «разрешить» или «отказать».

            9. Ходатайство, зарегистрированное в установленном порядке с резолюцией представителя нанимателя (работодателя), приобщается к личному делу муниципального служащего.

Оригинал ходатайства хранится в администрации МО ГП «Поселок Таксимо».

Ответственные должностные лица администрации МО ГП «Поселок Таксимо» обеспечивают конфиденциальность и сохранность данных, полученных от муниципальных служащих ,подавших ходатайство и несут персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение полученных сведений.

            10. Кадровая служба вносит резолюцию представителя нанимателя (работодателя)  в журнал регистрации ходатайств и в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения информации о результатах рассмотрения ходатайства представителем нанимателя (работодателем). Копия ходатайства с резолюцией представителя нанимателя (работодателя) выдается муниципальному служащему на руки. Муниципальный служащий расписывается в журнале регистрации о получении копии ходатайства.

            12. Муниципальный служащий может приступать к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее, чем в день, следующий за днем получения разрешения представителя нанимателя (работодателя).

 

Приложение 1
к положению о порядке выдачи разрешения представителя нанимателя
(работодателя) на участие муниципальных служащих
Администрации городского поселения «Поселок Таксимо»
на безвозмездной основе в управлении общественной организации
(кроме политической партии), в съезде (конференции)
или общем собрании жилищного, жилищно-строительного,
гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического,
дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников
недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа
или вхождения в состав их коллегиальных органов управления


Представителю нанимателя (работодателю)

_____________________________________

                                                                                              (должность, ФИО)
                                                                                от __________________________________                                                                                                  (ФИО, должность)

 

Ходатайство
о выдачи разрешения на участие в управлении общественной организацией
(кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

            В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» прошу Вас разрешить мне с «___» _______ 20__ года участвовать на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа, вхождения в состав их коллегиальных органов управления (нужное подчеркнуть) __________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

           (указать наименование, юридический и фактический адрес, ИНН некоммерческой организации, наименование органа управления организацией и его полномочия, основной вид деятельности, форму и основания участия в управлении организации, либо вхождения в состав его коллегиального органа управления, дата начала и окончания участия в управлении)


            Участие в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа либо вхождение в состав коллегиального органа управления указанной организации будет осуществляться в свободное от муниципальной службы время и не повлечет возникновение конфликта интересов. При выполнении указанной работы обязуюсь соблюдать требования, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

«___»_____________20___г._____________________________    _____________________
                                                          (подпись лица, направляющего ходатайство)       (расшифровка подписи)

Приложение: Копия Устава_____________________________________________________________________

Регистрационный номер в журнале регистрации ходатайств №______


Дата регистрации ходатайства «____» _________________ 20____ года.
_____________________________                                         _____________________
(Фамилия, инициалы, муниципального                                               (Подпись, муниципального служащего,

служащего, зарегистрировавшего ходатайство)                                   зарегистрировавшего ходатайство)

Приложение 2
к Порядку выдачи разрешения представителя нанимателя (работодателя)

на участие муниципальных служащих

Администрации городского поселения «Поселок Таксимо»

на безвозмездной основе в управлении общественной организации
(кроме политической партии), в съезде (конференции)
или общем собрании жилищного, жилищно-строительного,
гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического,
дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников
недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа
или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

    

 

Журнал
регистрации ходатайств о разрешении участия
муниципальных служащих Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» в управлении
общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав

их коллегиальных органов управления

 

 

№ п/п

ФИО, должность муниципального служащего, представившего ходатайства

Дата поступления ходатайства

Наименование некоммерческой организации, на участие в управлении которой требуется разрешение

ФИО

и подпись лица, принявшего ходатайство

Решение представителя нанимателя (работодателя) 

Подпись муниципального служащего в получении копии ходатайства с резолюцией представителя нанимателя (работодателя)