электронные компоненты

Извещение о проведении аукциона 21.11.2017 г.

Администрация муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» - организатор аукциона, проводит открытый аукцион по продаже права аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Решение о проведении торгов принято постановлением администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» от 29.09.2017г № 168.

Аукцион состоится 21 ноября 2017 года в 10 часов 00 минут в здании администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» (п. Таксимо, ул. Советская, 10 «а», каб. 7).

Аукцион состоится при наличии не менее двух участников.

Лот №1. Земельный участок площадью 18790 кв.м.

Местоположение: Республика Бурятия, Муйский район, ст. Улан-Макит, уч. б/н.

Категория земель – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Разрешенное использование земельного участка – производственная деятельность (под производственную базу).

Кадастровый номер - 03:13:140202:101

Границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Сведения об обременениях: отсутствуют.

Сведения об ограничениях использования: отсутствуют.

Стартовая стоимость – 709 000руб. 00 коп.

Шаг аукциона (3% от стартовой стоимости) – 21 270 руб. 00 коп.

Сумма задатка - 141 800 руб. 00 коп.

Условия участия в торгах:

Заявки на участие в торгах принимаются организатором аукциона в рабочие дни: с понедельника по пятницу с 08.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30, в пятницу  08.30 до 12.30 по местному времени, начиная с «02» октября 2017 г. по адресу организатора торгов: п. Таксимо, ул. Советская, 10 «а», здание администрации МО ГП «Поселок Таксимо».

Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе –  «17» ноября 2017 г., 12-30 (время местное).

Форма заявки на участие в аукционе, порядок приема:

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1)  заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (приложение);

2)  копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

3)  документы, подтверждающие внесение задатка;

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

В случае подачи заявки представителем заявителя  предъявляется доверенность.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

  1. Непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;
  2. Непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, на дату рассмотрения на участие в аукционе;
  3. Подача заявки       на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобретении земельного участка в аренду;
  4. Наличие сведений о заявителе, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Порядок внесения задатков участниками аукционов и возврата им, реквизиты счета для перечисления задатков: 

Задаток перечисляется на счет организатора аукциона по следующим реквизитам: Получатель – УФК по Республике Бурятия (Администрация муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» л/с 05023006330) р/с 40302810200003000137; ИНН 0317005960; КПП 031301001; БИК 048142001; Отделение – НБ Республика Бурятия, ОКТМО 81635151.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Задаток участникам торгов, которые участвовали в аукционе, но не победившие в нем, возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

В случае признания аукциона несостоявшимся, внесенные задатки возвращаются участникам в течение трех банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

Место, дата, время и порядок определения участников аукционов: 

 «20» ноября 2017 г. в 15-00 (время местное) в здании администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» по адресу:  п. Таксимо, ул. Советская, 10 «а», каб. 7, организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявитель, признанный участником аукциона, становиться участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня следующего после подписания протокола.

Место и срок подведения итогов аукциона, порядок определения победителей аукциона:

Подведение итогов аукциона состоится в день проведения аукциона, «21» ноября 2017 г., в 10-00 часов (время местное), по адресу организатора аукциона.  Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора аукционов.

Победитель аукциона  определяется в результате проведения аукциона.

Аукцион признается не состоявшимся в случае, если:

  1. В аукционе участвовали менее двух участников;
  2. После троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участков не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

Срок заключения договора аренды земельного участка: 

Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения с победителем  аукциона  договора аренды.

Договор аренды подлежит заключению не ранее чем через десять дней  со дня со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".

Срок принятия решения об отказе в проведении аукционов: 

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона, при этом извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатора аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона.

Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона и возвратить внесенные задатки.

Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности:

Осмотр земельных участков производится непосредственно по указанным адресам, с представителем администрации МО ГП «Поселок Таксимо», по предварительному согласованию с заявителем.

Прием заявок на участие в аукционе, ознакомление с документацией на земельные участки  осуществляется в здании администрации МО ГП «Поселок Таксимо», с момента начала приема заявок по адресу: п. Таксимо, ул. Советская, 10 «а», каб. 1 (с 08.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30 часов по местному времени), кроме субботы, воскресенья, праздничных дней. Контактный телефон: (8-30132) 55-1-14.

rtfБланк заявки на аукцион.rtf46.8 KB

rtfПРОЕКТ договора купли-продажи.rtf162.47 KB