электронные компоненты

Постановление об обеспечении условий для развития физкультуры и спорта (утверждено решением Совета депутатов от 25.07.2006 г. №65)

Приложение № 1
к решению VII сессии Совета
депутатов городского поселения
«Поселок Таксимо» первого созыва
от «25» июля 2006г № 65

ПОЛОЖЕНИЕ
об обеспечении условий для развития на территории муниципального
образования городского поселения «Поселок Таксимо» массовой физической культуры и спорта

Настоящее Положение разработано в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно- оздоровительной и спортивной работы на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» со всеми возрастами и социальными группами и категориями населения.

1. Общие положения

1.1. Положение создает условия для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо».

1.2. Основными задачами в сфере развития физической культуры и спорта являются:

а) обеспечение гражданам возможности заниматься физической культурой и спортом;

б) формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, повышению уровня образованности в этой области;

в) улучшение качества физического воспитания населения;

г) укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом;

д) создание условий для развития высших спортивных достижений и эффективной подготовки спортивного резерва.

1.3. Развитие массовой физической культуры и спорта на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» основывается на следующих принципах:

а) доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения;

б) непрерывность и преемственность процесса физического воспитания и образования для всех категорий и групп населения;

в) взаимодействие органов местного самоуправления и общественных физкультурно-спортивных объединений в вопросах развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо».

2. Направления развития системы физической культуры и спорта

2.1. Основные направления развития системы физической культуры и спорта в муниципальном образовании:

а) физическое воспитание детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях;

б) физическое воспитание обучающихся во всех видах и типах образовательных учреждений;

г) развитие физической культуры и спорта в организациях;

д) развитие физической культуры и спорта в физкультурно-спортивных объединениях по месту жительства;

е) развитие физической культуры и спорта инвалидов.

3. Физкультурно- спортивные объединения и физкультурно- спортивные организации

3.1. На территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» создаются и действуют физкультурно- спортивные объединения и физкультурно- спортивные организации любых организационно-правовых форм в порядке, предусмотренном законодательство Российской Федерации.

4. Развитие физической культуры и спорта инвалидов

4.1. Организация занятий физической культурой и спортом в системе непрерывной реабилитации инвалидов, в том числе детей с отклонениями в физическом развитии, их методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль, осуществляются образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты и организациями физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Орган местной администрации, уполномоченный на решение задач в области физической культуры и спорта, совместно с физкультурно- спортивными объединениями инвалидов участвует в организации физкультурно- оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно- спортивных мероприятий.

5. Экономические основы функционирования и развития системы физической культуры и спорта в муниципальном образовании городское поселение «Поселок Таксимо»

5.1. Источниками финансирования физической культуры и спорта в муниципальном образовании являются:

А)местный бюджет;

Б) добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

В) доходы от иной, не противоречащей законодательству, деятельности.

6. Физкультурно- оздоровительные и спортивные сооружения

6.1. Физкультурно- оздоровительные и спортивные сооружения разрешается использовать только по прямому назначению- в целях осуществления деятельности в сфере культуры и спорта и в целях, связанных с проведением спортивно- зрелищных и культурных мероприятий.

6.2. Средства от сдачи в аренду помещений и площадей физкультурно- оздоровительных и спортивных сооружений, находящихся в собственности муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо», не используемых при осуществлении основной деятельности в области физической культуры и спорта, расходуются организациями, на балансе которых они находятся, исключительно на покрытие затрат, связанных с организацией и проведением занятий в спортивных школах и в физкультурно- оздоровительных группах, содержанием и развитием материально- технической базы этих физкультурно- оздоровительных и спортивных сооружений.