электронные компоненты

Постановление от 30 мая 2013 г. №19 Об утверждении Порядка согласования маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдачи специального разрешения в случае, если маршрут, часть маршру

 

Российская Федерация
Республика Бурятия
Муйский район
Администрация
Муниципального образования городского поселения
«Поселок Таксимо»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 мая 2013г. № 19

Об утверждении Порядка согласования маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдачи специального разрешения в случае, если маршрут, часть маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проходят по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территории городского поселения «Поселок Таксимо»

В соответствии с ч. 4 ст.31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельностью в Российской Федерации» от 08.11.2007г. №257-ФЗ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок согласования маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдачи специального разрешения (далее – согласования и выдачи специального разрешения) в случае, если маршрут, часть маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проходят по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территории городского поселения «Поселок Таксимо».

2. Возложить ответственность за подготовку документов по согласованию маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдаче специального разрешения на МКУ «Управление городского хозяйства и имущества».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации С.Н.Бабкин

Приложение
к постановлению
администрации МО ГП «Поселок Таксимо»
от 30 мая 2013 г. № 19

Порядок
согласования маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдачи специального разрешения в случае, если маршрут, часть маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проходят по автомобильным дорогам местного значения, расположенного на территории городского поселения «Поселок Таксимо»

1. Порядок согласования маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и выдачи специального разрешения в случае, если маршрут, часть маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проходят по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территории городского поселения «Поселок Таксимо» (далее – Порядок), определяет сроки и последовательность действий при выдаче согласования (специального разрешения) в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения «Поселок Таксимо», если маршрут (часть маршрута) транспортного средства, осуществляющего перевозку опасного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза, проходит по автомобильным дорогам общего пользования местного значения, участкам таких дорог, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения, расположенным на территории поселения, при условии, что маршрут такого транспортного средства проходит в границах городского поселения «Поселок Таксимо», и указанный маршрут (часть маршрута) не проходит по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, участкам таких автомобильных дорог.

2. Выдача указанных пункте 1 настоящего Порядка согласования (специального разрешения) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденным приказом Минтранса РФ от 04.07.2011 № 179, Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министром транспорта Российской Федерации 27.05.1996 г. и зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 08.08.1996 г. под регистрационным номером 1146, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республикой Бурятия и муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо».

3. Ответственным структурным подразделением по согласованию маршрута и выдачу согласования (специального разрешения) является учреждение назначенное постановлением Администрации городского поселения «Поселок Таксимо» (далее – Учреждение).

4. Согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку крупногабаритного груза, осуществляется специалист Учреждения.

Согласование маршрута перевозки грузов категории 1 проводится в срок до 7 дней, категории 2 – в срок до 20 дней.

5. Основанием для подготовки и выдачи согласования (специального разрешения) является поступление в Учреждение заявления владельца транспортного средства, осуществляющего перевозку опасного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза, или его представителя с приложенным пакетом документов, в том числе указанного маршрута движения транспортного средства.

Заявление рассматривается специалистом Учреждения, который проводит проверку правильности и полноты заполнения заявления, достоверности представленных сведений, соответствия технических характеристик транспортного средства возможности осуществления заявленной перевозки, определяет владельцев автомобильных дорог по заявленному маршруту движения транспортного средства, осуществляющего перевозку опасного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза от места погрузки груза до места выгрузки, либо между пунктами отправления и назначения в случае движения транспортного средства без груза (далее – маршрут).

В случае, если в ходе рассмотрения документов установлено, что технические характеристики транспортного средства (полная масса) не соответствует массе заявленного груза, документы, представленные заявителем, оформлены неправильно, специалист Учреждения уведомляет заявителя о наличии препятствий для выдачи разрешения, объясняет ему содержание выявленных недостатков в представленных документах и предлагает принять меры по их устранению.

В случае, если в ходе рассмотрения документов установлено неудовлетворительное состояние автомобильной дорог (участка автомобильной дороги), по которой проходит маршрут, указанный в заявлении); отсутствует техническая возможность осуществления движения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по маршруту, предлагаемому заявителем, специалист Учреждения уведомляет последнего о наличии препятствий для выдачи разрешения и предлагает выбрать другой маршрут движения транспортного средства.

Если заявитель отказывается изменить маршрут движения транспортного средства или невозможно провезти груз по другому маршруту, специалист Учреждения готовит проект уведомления об отказе в выдаче согласования (специального разрешения) и представляет на подпись руководителю Учреждения.

Если в ходе рассмотрения документов установлено, что маршрут движения транспортного средства не проходит по дорогам общего пользования местного значения городского поселения «поселок Таксимо», специалист Учреждения в пятидневный срок переадресовывает заявление для рассмотрения уполномоченному органу с соответствующим уведомлением об этом заявителя.

Если в ходе рассмотрения документов не выявлено препятствий для выдачи разрешения, специалист Учреждения принимает решение о возможности выдачи специального разрешения на автомобильную перевозку опасного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза.

6. Подготовка документов для выдачи согласования (специального разрешения) на автомобильную перевозку опасного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза осуществляется специалистом Учреждения на основании рассмотренного заявления, платёжных документов, подтверждающих оплату государственной пошлины за выдачу разрешения, осуществляющим перевозку тяжеловесного груза, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского поселения «Поселок Таксимо». После рассмотрения заявления и подтверждающих документов специалист Управления заполняет бланк согласования (специального разрешения), и предоставляет на подпись руководителю Учреждения. Подписанное согласование (специальное разрешение) специалист Управления регистрирует в журнале регистрации выданных согласований (специальных разрешений) и снимает с него копию, регистрирует расписку заявителя о получении согласования (специального разрешения) в журнале регистрации выданных согласований (специальных разрешений), передает согласование (специальное разрешение) заявителю.