электронные компоненты

Постановление от 25 января 2017 года №8 Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО ГП «Поселок Таксимо»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 января 2017 года № 8

п.Таксимо

Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО ГП «Поселок Таксимо»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании Устава МО ГП «Поселок Таксимо»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО ГП «Поселок Таксимо» (приложение).

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию на официальном сайте администрации www.taksimo.org.

Руководитель администрации К.А.Березкин

Приложение
к постановлению Администрации
МО ГП «Поселок Таксимо»
от 25 января 2017г. № 8

Порядок
проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО ГП «Поселок Таксимо»

1. Общие положения

1.1. Целью проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО ГП «Поселок Таксимо» (далее - открытый конкурс) является отбор индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, участников договора простого товарищества, обеспечивающих наиболее безопасные и качественные условия перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

1.2. Организатором открытого конкурса является Администрация муниципального образование городское поселение «Поселок Таксимо» (далее Администрация МО ГП «Поселок Таксимо») в лице МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» (далее - организатор открытого конкурса).

1.3. Организатором открытого конкурса устанавливает два вида документов, подтверждающих право на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальному маршруту регулярных перевозок. Такими документами являются:

- свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок - документ, непосредственно подтверждающий право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок;

- карта соответствующего маршрута регулярных перевозок - документ, содержащий сведения о маршруте регулярных перевозок и транспортном средстве, которое допускается использовать для перевозок по данному маршруту.

нерегулируемые тарифы устанавливаются перевозчиками самостоятельно, без участия органов государственной власти.

1.4. К участию в открытом конкурсе допускаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, участники договора простого товарищества, соответствующие требованиям статьи 23 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 13.07.2015 N 220-ФЗ).

1.5. Извещение о проведении открытого конкурса (далее - извещение) публикуется в официальном источнике и одновременно размещается на официальном сайте Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» www.taksimo.org на странице муниципальный заказ не позднее, чем за 30 дней до даты начала его проведения. Датой начала проведения открытого конкурса является дата вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

1.6. В извещении указываются:

а) наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона организатора открытого конкурса;

б) предмет открытого конкурса;

в) дата начала и окончания действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок;

г) срок, место и порядок предоставления конкурсной документации, официальный сайт, на котором размещена конкурсная документация;

д) размер, порядок и сроки внесения платы за предоставление конкурсной документации на бумажном носителе, если указанная плата установлена;

е) место, дата и время приема конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе;

ж) место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе;

з) место, дата и время рассмотрения заявок и подведения итогов открытого конкурса.

1.7. С извещением публикуется конкурсная документация, включающая:

а) заявку на участие в открытом конкурсе, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

б) образец надписи на конверте с заявкой на участие в открытом конкурсе согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

в) документы, входящие в состав заявки на участие в открытом конкурсе, согласно пункту 2.2 настоящего Порядка;

г) срок приобретения транспортных средств (в случае отсутствия у претендента на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств);

д) перечень критериев и оценок заявок на участие в открытом конкурсе, утвержденный приложением N 4 к настоящему Порядку.

1.8. Организатор открытого конкурса вправе принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе. В случае принятия такого решения организатор открытого конкурса обязан опубликовать информацию об изменениях, внесенных в извещение о проведении открытого конкурса, в официальном источнике и одновременно размещается на официальном сайте Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» www.taksimo.org. При этом срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе должен быть продлен таким образом, чтобы с даты размещения (опубликования) таких изменений до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе этот срок составлял не менее, чем двадцать дней. Изменение предмета конкурса не допускается.

2. Состав и порядок представления заявки на участие в открытом конкурсе

2.1. Для участия в открытом конкурсе претендентом представляется заявка на участие в открытом конкурсе (далее - заявка) по форме согласно 5 приложению N 1 к настоящему Порядку.

2.2. К заявке прилагаются следующие документы:

а) Письменное обязательство претендента на участие в открытом конкурсе (далее - претендент) в произвольной форме по приобретению транспортных средств, соответствующих требованиям, указанным в реестре, и в сроки, указанные в конкурсной документации о проведении открытого конкурса (в случае отсутствия у претендента на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств).

б) Информация претендента в произвольной форме с указанием опыта осуществления регулярных перевозок, который подтвержден исполнением государственных или муниципальных контрактов либо свидетельствами об осуществлении перевозок по маршрут регулярных перевозок или иными документами, выданными в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, с приложением копий подтверждающих документов.

в) Копия договора простого товарищества в письменной форме (для участников договора простого товарищества).

2.3. Для участников договора простого товарищества, документы, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 2.2. настоящего Порядка, представляются на каждого из участников договора простого товарищества.

2.4. Заявка, а также письменное обязательство и информация с указанием опыта, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 2.2. настоящего Порядка, оформляются машинописным текстом на русском языке. Представляемые в составе заявки письменное обязательство, информация с указанием опыта, копии документов заверяются подписью претендента и скрепляются печатью (при ее наличии).

2.5. Заявка и прилагаемые к ней документы, указанные в пункте 2.2. настоящего Порядка, представляются в запечатанном конверте по адресу, указанному в извещении. Заявки, представленные позднее даты и времени, указанных в извещении, приему не подлежат.

2.6. Каждый претендент может подать заявку по одному или нескольким маршрутам. В случае если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, участники договора простого товарищества претендуют на участие в открытом конкурсе по нескольким маршрутам, заявка представляется по каждому маршруту отдельно.

2.7. Дата и время поступления конверта с заявкой регистрируется в журнале регистрации конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

2.8. Заявка выражает намерение претендента принять участие в открытом конкурсе на условиях, установленных настоящим Порядком и опубликованных в извещении.

2.8. Заявка выражает намерение претендента принять участие в открытом конкурсе на условиях, установленных настоящим Порядком и опубликованных в извещении.

2.9. Претендент вправе в любое время до истечения срока приема заявок, установленного в извещении, отозвать заявку на участие в открытом конкурсе, письменно уведомив об этом организатора открытого конкурса.

3. Порядок проведения открытого конкурса

3.1. В день, во время и в месте, указанные в извещении, конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками. На заседании конкурсной комиссии ведется аудиозапись.

Претенденты имеют право присутствовать при проведении процедуры вскрытия конвертов.

3.2. Конкурсная комиссия при вскрытии каждого конверта оглашает претендента и его заявку.

3.3. Результаты вскрытия конвертов с заявками заносятся в протокол об итогах вскрытия конвертов с заявками, который подписывается в день проведения вскрытия конвертов с заявками всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

3.4. В протокол об итогах вскрытия конвертов с заявками включается следующая информация:

- регистрационный номер конверта с заявкой;

- претендент на участие в открытом конкурсе;

- номер маршрута;

- перечень документов, представленных в составе заявки.

3.5. Не позднее пяти дней со дня вскрытия конвертов с заявками организатор открытого конкурса запрашивает в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти информацию: о наличии (приостановлении, аннулировании) лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек; о количестве дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан и произошедших по вине претендентов на участие в открытом конкурсе или их работников в течение года, предшествующего дате проведения конкурса; об отсутствии у претендентов на участие в открытом конкурсе задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за последний завершенный отчетный период, а также получает информацию с официальных сайтов органов исполнительной власти и судебных органов о непроведении ликвидации претендента - юридического лица и отсутствии решения арбитражного суда о признании банкротом претендента - юридического лица или индивидуального предпринимателя и об открытии конкурсного производства.

3.6. В течение двадцати пяти дней с момента вскрытия конвертов конкурсная комиссия проверяет заявки, а также приложенные к ним документы на соответствие требованиям, установленным в приложении N 1 к настоящему Порядку и пункту 2.2 настоящего Порядка, а также устанавливает соответствие претендентов требованиям статьи 23 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ.

3.7. По результатам действий, указанным в пункте 3.6. настоящего Порядка, конкурсная комиссия принимает решение о признании претендентов участниками открытого конкурса или об отказе претенденту в допуске на участие в открытом конкурсе.

3.8. Основаниями для отказа претенденту в допуске на участие в открытом конкурсе являются:

а) несоответствие претендента требованиям статьи 23 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ;

б) несоответствие представленной заявки требованиям, установленным в приложении N 1 к настоящему Порядку;

в) непредставление в составе заявки документа (документов), предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Порядка;

г) несоответствие конкурсных предложений претендента на участие в открытом конкурсе, указанных в заявке, предмету открытого конкурса;

д) предоставление недостоверных сведений, содержащихся в заявке, и (или) в документах, представленных претендентами в составе заявки.

3.9. Указанные в пункте 3.7 настоящего Порядка решения отражаются в протоколе, который не позднее, чем через тридцать дней со дня вскрытия конвертов с заявками подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

В протокол включается информация:

- о признании претендента участником открытого конкурса;

- об отказе претенденту в допуске на участие в открытом конкурсе с обоснованием причин отказа;

- о признании открытого конкурса несостоявшимся.

3.10. Не позднее трех дней с момента принятия решения, указанного в пункте 3.7 настоящего Порядка, протокол о признании претендентов участниками открытого конкурса размещается на официальном сайте Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» www.taksimo.org на странице муниципальный заказ.

3.11. В месте, вдень и во время, опубликованные в извещении, согласно подпункту «з» пункта 1.6 настоящего Порядка, конкурсная комиссия производит рассмотрение заявок, путем их оценки и сопоставления в соответствии с Перечнем критериев и оценок заявок на участие в открытом конкурсе, к настоящему Порядку и опубликованным в составе конкурсной документации и подводит итоги открытого конкурса.

3.12. Участники открытого конкурса вправе присутствовать при рассмотрении заявок и подведении итогов открытого конкурса.

3.13. Каждой заявке присваивается порядковый номер в порядке уменьшения ее оценки. Заявке, получившей высшую оценку, присваивается первый номер.

3.14. В случае если нескольким заявкам присвоен первый номер, победителем открытого конкурса признается участник открытого конкурса, по предложению которого установлен муниципальный маршрут регулярных перевозок, а при отсутствии такого участника - участник открытого конкурса, заявка которого подана ранее других заявок, получивших высшую оценку.

3.15. Результаты рассмотрения заявок и подведения итогов открытого конкурса заносятся в протокол об итогах открытого конкурса. Не позднее двух дней с момента подведения итогов открытого конкурса протокол подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

3.16. В протокол об итогах открытого конкурса вносится информация:

- о признании открытого конкурса состоявшимся;

- о победителе (победителях) открытого конкурса;

- о каждом участнике открытого конкурса с указанием оценки заявки на участие в открытом конкурсе.

3.17. Не позднее трех дней со дня подписания протокол об итогах открытого конкурса размещается на официальном сайте Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» www.taksimo.org на странице муниципальный заказ.

3.18. Победитель открытого конкурса в случае отказа от осуществления регулярных перевозок по маршруту регулярных перевозок в течение двух дней со дня размещается на официальном сайте Администрация МО ГП «Поселок Таксимо») www.taksimo.org на странице муниципальный заказ протокола об итогах открытого конкурса представляет в конкурсную комиссию письменное уведомление об отказе (далее - уведомление об отказе). В таком случае победителем признается участник открытого конкурса, заявке которого по итогам ее рассмотрения в соответствии с пунктом 3.11 настоящего Порядка был присвоен второй номер. Такой участник открытого конкурса в течение двух дней с момента получения уведомления об отказе информируется о признании его победителем открытого конкурса.

3.19. В случае, если второй участник отказывается от осуществления перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок право осуществления перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок передается участнику, заявке которого присвоен следующий порядковый номер в порядке уменьшения ее оценки.

3.20. Открытый конкурс признается несостоявшимся в случаях, если:

а) не подана ни одна заявка;

б) по результатам рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе ни один из претендентов не признан участником открытого конкурса;

в) только один претендент признан участником открытого конкурса.

3.21. В случае если не подана ни одна заявка, решение конкурсной комиссии о признании открытого конкурса не состоявшимся оформляется протоколом и подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

3.22. В случае если открытый конкурс признан не состоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки или по результатам рассмотрения заявок ни один из претендентов не признан участником открытого конкурса, организатор конкурса вправе принять решение о повторно, проведении открытого конкурса или об отмене предусмотренного конкурсной документацией маршрута.

3.23. В случае если открытый конкурс был признан не состоявшимся в связи с тем, что только один претендент признан участником открытого конкурса, свидетельство и карты маршрута выдаются участнику, подавшему такую заявку на участие в открытом конкурсе.

3.24. Свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута выдаются в течение десяти рабочих дней со дня проведения открытого конкурса сроком на пять лет, если иное не предусмотрено документом планирования регулярных перевозок.

4. Конкурсная комиссия

4.1. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации МО ГП «Поселок Таксимо».

4.2. В состав конкурсной комиссии по согласованию включаются представители ОГИБДД О МВД по Муйскому району и общественности.

4.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов комиссии. Работу комиссии возглавляет председатель, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

4.4. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если на заседании комиссии присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов решающее значение имеет голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

4.6. Заседания конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми присутствующими на заседании членами комиссии.

4.7. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе до утверждения нового состава конкурсной комиссии.

pdfПриложения к постановлению от 25.01.2017 номер 8.pdf304.67 KB