электронные компоненты

ПРИКАЗ от 27 апреля 2016 года №37 О внесении изменений в административный регламент «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам м

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ИМУЩЕСТВА»
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

27 апреля 2016 года № 37

п.Таксимо

О внесении изменений в административный регламент «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселение «Поселок Таксимо»

На основании решения сессии «Об утверждении Порядка получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» от 30.11.2011г. №235 (с внесенными изменениями и дополнениями), Устава МКУ «Управление городского хозяйства и имущества»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в приказ «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо» от 01.04.2013г. №34.

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции: «Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо».

2. Внести изменения в административный регламент «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо», утвержденного приказом от 01.04.2013г. №34.

2.1. Наименование административного регламента изложить в следующей редакции: «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо».

2.2. Пп.1.1.1. изложить в следующей редакции: «Административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо» (далее – Административный регламент).

2.3. Пп.2.1.1. изложить в следующей редакции: «Выдача специального разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо» (далее – муниципальная услуга).

2.4. П.2.3.1. раздела 2.3. «Результат предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции: Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- выдача разрешения на движение по автомобильным дорогам городского поселения «Поселок Таксимо» на тяжеловесных транспортных средствах (приложение 3);

- выдача разрешения на транспортные средства, осуществляющие перевозки опасных грузов по дорогам городского поселения муниципального образования «Поселок Таксимо» (приложение 4)».

2.5. Абзац 1 п.п.2.6.1. изложить в следующей редакции: « Для предоставления муниципальной услуги Заявитель предоставляет Исполнителю заявление, установленного образца (приложение 1,2)».

2.6. Абзац 2 п.п. 2.6.1. исключить.

П.п. 2.10.1. изложить в следующей редакции: «Предоставление муниципальной услуги является бесплатным».

2.7. П.п. «а» п. 3.1. изложить в следующей редакции: «прием и регистрация заявления, прием документов, указанных в п.2.6. настоящего Административного регламента».

2.8. П.п. «в» п. 3.1. изложить в следующей редакции: «приостановление или отказ предоставления муниципальной услуги».

2.9. Абзац 1 п. 3.2. исключить.

2.10. В п.п. 3.2.5. «а» изложить в следующей редакции: «при согласии заявителя устранить препятствия сотрудник Исполнителя, возвращает представленные документы, кроме заявления, и выдает перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги».

2.11. П.п. 3.3.1. изложить в следующей редакции: «Основанием для начала процедуры является получение исполнителем заявления и комплекта документов, указанных в п.2.6.

Сотрудник Исполнителя, проверяет действительность правоустанавливающих и иных необходимых документов для оказания услуги. Принимает решение об оформлении разрешения, возвращает пакет документов на доработку или отказывает в предоставлении услуги. После принятия решения готовит конечный результат:

- подготовка разрешения на движение транспортного средства, осуществляющие перевозки опасных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо» (приложение 3, 4);

- отказ от оформления разрешения на движение транспортного средства, осуществляющие перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Поселок Таксимо» в письменной форме с обоснованием;

- возврат пакета документов на доработку».

2.12. Пункт 3.4. изложить в следующей редакции: «Общий срок административной процедуры рассмотрения заявления с комплектом документов, составляет не более 10 рабочих дней со дня предоставления заявления и всех необходимых документов».

2.13. Пункт 3.5. изложить в следующей редакции:

«3.5.1. Предоставление муниципальной услуги может быть приостановлено по следующим основанием:

- при поступлении от заявителя (заявителей) письменного заявления о приостановлении предоставления муниципальной услуги на указанный в заявлении срок;

- на основании определения или решения суда - на срок, установленный судом.

3.5.2. Основанием для начала процедуры является принятие решения сотрудником Исполнителя, на основании с п.3.5.1.

3.5.3. Сотрудник Исполнителя, готовит письменное сообщение об отказе в предоставлении муниципальной услуги с перечнем оснований для отказа и передает его в порядке делопроизводства руководителю Исполнителя.

3.5.3. Руководитель Исполнителя визирует письмо об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

3.5.4. Сотрудник Исполнителя, уполномоченный на регистрацию документа, осуществляет его регистрацию и передает копию документа сотруднику Исполнителя, уполномоченному на рассмотрение заявления.

3.5.5. Сотрудник Исполнителя, уполномоченный на рассмотрение заявления, направляет письменное сообщение Заявителю по адресу, указанному в заявлении».

2.14. Раздел 4 «Порядок и формы контроля за предоставлением муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

4.1. Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием ими решений

4.1.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением требований Административного регламента и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги, осуществляет руководитель учреждения.

4.1.2. Текущий контроль за соблюдением порядка предоставления муниципальной услуги осуществляет руководитель Исполнителя.

4.1.3. Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги учреждения осуществляет руководитель Исполнителя.

4.2. Порядок и периодичность осуществления плановых
и внеплановых проверок полноты и качества предоставления муниципальной услуги

4.2.1. Осуществление контроля полноты и качества предоставления муниципальной услуги может иметь плановый и внеплановый характер.

4.2.2. Плановые проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги проводятся уполномоченными должностными лицами не реже 1 раза в год в соответствии с решением руководителя Исполнителя, согласно утвержденного плана.

4.2.3. Внеплановые проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги проводятся уполномоченными должностными лицами на основании жалоб (претензий) Заявителей на решения или действия (бездействие) должностных лиц Администрации, принятые или осуществленные в ходе предоставления муниципальной услуги.

4.3. Ответственность должностных лиц за решения
и действия (бездействие), принимаемые или осуществляемые
ими в ходе предоставления муниципальной услуги

4.3.1. Должностное лицо, уполномоченное исполнять муниципальную услугу, несет персональную ответственность за соблюдение сроков, порядка, качества, режимов ее осуществления, подготовку документов, прием документов, предоставляемых заявителем, за полноту, грамотность, доступность проведенного консультирования, за правильность выполнения административных процедур, контроль соблюдения требований к составу документов, нормативных правовых актов и муниципальных актов органов местного самоуправления, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Требования к порядку и формам контроля за предоставлением
муниципальной услуги, в том числе со стороны граждан, их
объединений и организаций

4.4.1. Контроль за предоставлением муниципальной услуги со стороны уполномоченных должностных лиц должен быть постоянным, всесторонним и объективным.

4.4.2. Граждане, объединения и организации вправе осуществлять контроль за предоставлением муниципальной услуги путем получения информации в порядке, предусмотренном настоящим Административным регламентом.

4.4.3. Для проведения проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги формируется комиссия.

4.4.4. Результаты деятельности комиссии оформляются в виде акта, в котором отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

4.4.5. Акт подписывается председателем комиссии и всеми ее членами.

4.4.6. По результатам проведенных проверок, оформленных документально в установленном порядке, в случае выявления нарушение прав заявителей, руководитель Исполнителя осуществляет привлечение виновных лиц к ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

2.15. Раздел 5 «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия), принятых или осуществленных в ходе предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования
решений и действий (бездействия) Исполнителя, а также
его должностных лиц

5.1. Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения настоящего Административного регламента, производится в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.

5.2. Заявитель имеет право подать жалобу на решения и действия (бездействие) должностных лиц структурного подразделения, ответственного за предоставление муниципальной услуги, в адрес исполнителя, в том числе в следующих случаях:

- нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

- нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

- требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления муниципальной услуги;

- отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления муниципальной услуги у заявителя;

- отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

- затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

- отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.3. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта Администрации, единого портала государственных и муниципальных услуг либо Портала услуг, а также может быть принята при личном приеме Заявителя.

Жалоба должна содержать:

- наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

- доводы, на основании которых Заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, органа, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.4. Жалоба, поступившая в адрес исполнителя, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа учреждения, должностного лица Исполнителя в приеме документов у Заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

5.5. По результатам рассмотрения жалобы Исполнителя принимает одно из следующих решений:

- удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Исполнителем опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также в иных формах;

- отказывает в удовлетворении жалобы.

5.6. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в п. 5.5 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.7. В случае несогласия с решением, принятым в ходе рассмотрения жалобы, заявитель вправе обжаловать его в порядке, установленном гражданским законодательством.

5.8. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.9. Информация для заявителей о порядке и рассмотрения жалобы предоставляется Исполнителем учреждения в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме путем направления по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта Администрации, единого портала государственных и муниципальных услуг либо Портала услуг.

5.10. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления имеющиеся материалы незамедлительно направляются в органы прокуратуры.

5.11. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, неправомерных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц органа местного самоуправления, нарушении положений Регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики:

- по номерам телефонов, указанным в настоящем Административном регламенте;

- по электронной почте Администрации - e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

5.12. Ответственным за прием и рассмотрение жалоб по вопросам исполнения настоящего Административного регламента на действия (бездействие) должностных лиц. Администрации является руководитель администрации.

5.13. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.14. Информация для заявителей о праве на обжалование в досудебном (внесудебном) порядке предоставляется учреждением:

- при устном и письменном обращении;

- на официальном сайте Администрации;

- непосредственно в помещении Администрации при личном консультировании;

- на информационных стендах;

- с использованием средств телефонной связи, почты, электронной почты.

2.16. Наименование заявления приложения 1 изложить в следующей редакции: «ЗАЯВЛЕНИЕ на движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах».

2.17. Наименование заявления приложения 2 изложить в следующей редакции:

«ЗАЯВЛЕНИЕна транспортные средства, осуществляющие перевозки опасных грузов»

2.18. Наименование разрешения приложения 3 изложить в следующей редакции:

«Разрешение на движение по автомобильным дорогам городского поселения «Поселок Таксимо» на тяжеловесных транспортных средствах».

2.19. Наименование разрешения приложения 4 изложить в следующей редакции: «Разрешение на транспортные средства, осуществляющие перевозки опасных грузов по дорогам городского поселения муниципального образования «Поселок Таксимо».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Т.Г.Бурнашева

Таныгина О.В.
55-2-99