электронные компоненты

Постановление от 26 апреля 2016 года № 111 Об утверждении Порядка «Определение потребности граждан в древесине для собственных нужд»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

26 апреля 2016 года № 111

п.Таксимо

Об утверждении Порядка
«Определение потребности граждан в древесине для собственных нужд»

            На основании Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", в целях упорядочения отношений, связанных с определением потребности граждан в древесине для собственных нужд,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок «Определение потребности граждан в древесине для собственных нужд» (приложение).

2. Постановление администрации МО ГП «Поселок Таксимо» от 19.12.2012г. № 109 «Об утверждении Порядка определения потребности граждан в древесине для собственных нужд» считать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит обнародованию.

4. Контроль за данным постановлением оставляю за собой.

 

И.о. руководителя администрации Е.В.Зверькова

 

 

Приложение
Утвержден
Постановлением Администрации
муниципального образования
городское поселение
«Поселок Таксимо»
от «___» апреля2016г. №___

 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ ГРАЖДАН В ДРЕВЕСИНЕ
ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п. 4 ст. 2 Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

2. Потребность в древесине для собственных нужд устанавливается:

1) для строительства жилых домов - до 200 куб. метров один раз гражданам, представившим документы, подтверждающие право на земельный участок, выделяемый под индивидуальное жилищное строительство, или решение органа местного самоуправления по месту жительства гражданина, подтверждающее признание ранее построенного жилого дома аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации. Граждане, заготавливающие древесину для строительства жилых домов, имеют право заключать договор (договоры) купли-продажи лесных насаждений на установленный нормативом объем один раз;

2) для ремонта и реконструкции жилых домов - до 50 куб. метров один раз в десять лет;

3) для строительства и ремонта хозяйственных построек - до 25 куб. метров один раз в десять лет;

4) для строительства и ремонта изгородей, навесов, иных собственных нужд - до 5 куб. метров древесины на семью один раз в пять лет;

5) для возведения жилого строения на дачном земельном участке без права регистрации проживания в нем - до 50 куб. метров один раз гражданам;

6) для строительства, реконструкции, ремонта жилых домов и (или) хозяйственных построек - до 50 куб. метров один раз в пять лет гражданам, являющимся членами (участниками) общественных объединений добровольной пожарной охраны не менее пяти лет, задействованным на проведении мероприятий по профилактике возникновения лесных пожаров в соответствии с соглашением, заключенным между уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия в сфере лесных отношений, органом местного самоуправления сельского поселения (городского округа) и общественным объединением добровольной пожарной охраны, при условии отсутствия фактов возгорания лесов в течение пяти и более лет подряд на закрепленной территории, определенной вышеуказанным соглашением. Порядок заключения и форма типового соглашения определяются Правительством Республики Бурятия.

При использовании норматива, установленного настоящим пунктом, сроки для предоставления права заготовки древесины, установленные подпунктами 2 и 3 настоящего пункта, начинают исчисляться заново.

2.1. Заготовка древесины для собственных нужд в соответствии с установленными нормативами для одного и того же объекта (жилого дома, части жилого дома, хозяйственной постройки) несколькими гражданами не допускается.

3. Для определения потребности в древесине гражданин предоставляет:

1) заявление на имя руководителя администрации МО ГП «Поселок Таксимо» по месту нахождения земельного участка (жилого дома, хозяйственных построек, изгороди и др.) приложение № 1 к данному порядку, в котором указывает свою фамилию, имя и отчество, место жительства, адрес местонахождения земельного участка (жилого дома, хозяйственных построек, изгороди и др.), целевое назначение древесины;

3.1. В целях определения потребности граждан в древесине Уполномоченный специалист запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены гражданином по собственной инициативе:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, жилой дом - в органах государственной регистрации прав собственности физических лиц на недвижимое имущество;

- решение органа местного самоуправления, подтверждающее признание ранее построенного жилого дома аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации;

- решение органа местного самоуправления о предоставлении дачного земельного участка для возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем.

4. Решение об определении потребности граждан в древесине или об отказе в определении потребности граждан в древесине принимается администрацией МО ГП «Поселок Таксимо» по результатам рассмотрения соответствующего заявления и пакета документов, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, не позднее чем через 25 календарных дней со дня представления таких документов, с выездом специалистов на место для составления Акта обследования земельного участка или жилищно-бытовых условий.

5. Акт обследования жилищно-бытовых условий или земельного участка составляется комиссией по рассмотрению вопросов заготовки древесины для собственных нужд (приложение № 2 и № 3 к данному Порядку).

6. Потребность гражданина в древесине для собственных нужд определяется в соответствии с Законом Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", Актом обследования жилищно-бытовых условий гражданина или земельного участка (приложения № 2 и № 3 к данному Порядку).

7. Решение о потребности гражданина в древесине для собственных нужд принимается в форме распоряжения администрации МО ГП «Поселок Таксимо» (приложение №4) и должно содержать сведения о фамилии, имени и отчестве гражданина, его месте жительства, адресе местонахождения жилого дома, хозяйственных построек, изгороди и др., целевом назначении древесины нормативе заготовки древесины.

8. Отказ в выдаче решения об установлении потребности граждан в древесине для собственных нужд (приложение №5) принимается в случае, если:

а) гражданин не относится к категориям граждан, установленным в п. 2 настоящего Порядка;

б) в предоставленных документах выявлена недостоверная информация;

в) отсутствие потребности гражданина в древесине для собственных нужд согласно Акту обследования жилищно-бытовых условий или земельного участка;

г) в результате запроса в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, выявлено отсутствие права гражданина на земельный участок, жилой дом.

9. Администрация МО ГП «Поселок Таксимо» не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия одного из указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, гражданину документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений.

 

Приложение № 1
к Порядку «Определение
потребности граждан в древесине
для собственных нужд»

Руководителю администрации

МО ГП «Поселок Таксимо»

___________________________________

от_________________________________

___________________________________

(фамилия, имя отчество)

проживающего (ей) по адресу:_________

_________________________________________

тел.________________________________

 

 

Заявление

 Прошу провести обследование _______________________________________________,

(земельного участка или жилищно-бытовых условий,

нужное указать)

и выдать решение об определении потребности в древесине для ___________________

___________________________________________________________________________.

(указать потребность в древесине для собственных нужд)

 

 

Дата____________________ подпись_______________________

 

 

Приложение № 2
к Порядку «Определение потребности
граждан в древесине для
собственных нужд»

 

АКТ

ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛИЩНО-БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ

 

      п.Таксимо                                                                                         "__" __________ 20_­­__ года

 

начато: "__" часов "__" минут

окончено: "__" часов "__" минут

Фамилия, имя, отчество заявителя

___________________________________________________________________________________________.

Адрес места нахождения жилого дома

___________________________________________________________________________________________.

Комиссия в составе: __________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

на месте произвела проверку жилищно-бытовых условий заявителя, при этом установлено следующее:

1. Занимаемый жилой дом принадлежит _________________________________________________________

(кому, Ф.И.О., вид права)

на основании документа ______________________________________________________________________.

2. Жилой дом расположен на земельном участке ___________________________________________________

(указываются сведения о

___________________________________________________________________________________________

правообладателе, виде права, размере земельного участка)

на основании документа ______________________________________________________________________.

3. Жилой дом состоит из ______ комнат, общей площадью ________ кв. м, жилой

площадью ________ кв. м, количество этажей ______.

4. Характеристика жилого дома ________________________________________________________________.

( жилой дом каменный, деревянный, иной)

5. Благоустройство жилого дома _______________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________.

(водопровод, канализация, отопление: печное, центральное, автономное, другое)

6. Количество человек, проживающих в данном жилом доме, - ___ человек.

7. Указанное жилое помещение находится в ______________________________________________________,

(удовл./неудовлетворительном состоянии)

требует ремонта, реконструкции _______________________________________________________________.

(где именно и в чем)

8. На прилегающем земельном участке имеются следующие хозяйственные постройки: ___________________________________________________________________________________________,

из них нуждаются в ремонте: ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________.

Также необходимо строительство следующих хозяйственных построек: ________________________________.

9. Необходимость возведения и строительства изгородей, навесов и др. _________________________________

____________________________________________________________________________________________.

(требуется/не требуется, чего именно)

10. Подписи членов комиссии:

- __________________________________________;

- __________________________________________;

- __________________________________________.

11. Подпись заявителя:

- __________________________________________.

12. Замечания ______________________________.

 

Приложение № 3
к Порядку «Определение потребности
граждан в древесине для
собственных нужд»

 

АКТ

ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

п.Таксимо "__" __________ 20__ года

 

начато: "__" часов "__" минут

окончено: "__" часов "__" минут

 

Фамилия, имя, отчество заявителя

__________________________________________________________________________.

Адрес места нахождения земельного участка, ориентир

__________________________________________________________________________.

Комиссией в составе: ______________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

проведено обследование земельного участка, при этом установлено следующее:

1. Земельный участок принадлежит __________________________________________

(кому, Ф.И.О., вид права)

на основании документа ___________________________________________________.

(решение, постановление органа местного самоуправления)

2. Размер земельного участка _____________________________________________.

3. Информация о наличии на земельном участке строений _________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

4. Подписи специалистов:

_______________________________________________;

_______________________________________________;

_______________________________________________.

5. Подпись заявителя:

_______________________________________________.

6. Замечания __________________________________.


 

Приложение № 4
к Порядку «Определение потребности
граждан в древесине для
собственных нужд»


 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

«__»___________ 20__ года № ____

п.Таксимо

 

О заготовке гражданами древесины

для собственных нужд _____________(Ф.И.О. - получателя)

 

Согласно Закона Республики Бурятия № 2455-111 от 07.09.2007г. «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», на основании договора аренды от 09.12.2015г. № ________ земельного участка государственная собственность на которые не разграничена, выданного администрацией муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» (свидетельства о праве собственности на земельный участок №___ от ____ выданного __________), на имя Ф.И.О.,

 

РЕШАЮ:

  1. 1.Установить, что Ф.И.О., проживающая(ий) по адресу: 671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. ______________ д._____, кв.____,(местоположение земельного участка с кадастровым номером ___________, Республика Бурятия, Муйский район, п.Таксимо,ул. ___________, строительный участок №________, площадью ______кв.м.) имеет потребность в древесине для _____________________________________

(указать потребность в древесине

_____________________________, согласно установленных нормативов в количестве ___ м3.

для собственных нужд заявителя)

 

Руководитель администрации                                                                  ___________________

(ФИО) 

Приложение № 5
к Порядку «Определение потребности
граждан в древесине для
собственных нужд»

       Администрация муниципального образования

городское поселение «Поселок Таксимо»

(МО ГП «Поселок Таксимо»)

Советская ул., д.10 «А», п.Таксимо,

Муйский район, Республика Бурятия,

671561

Тел/факс: 8(30132) 55-4-85

E-mail:gp_taksimo@mail.ru    

Официальный сайт: www.taksimo.org

УФК по Республике Бурятия

Банк ГРКЦ НБ Республика Бурятия

Банка России г.Улан-Удэ

р/с 40204810200000000212

ИНН 0317005960, КПП 031301001

БИК 048142001

«____»______________ 20__г. Ф.И.О.

№____ __________________________

на № ___ от _________ 20__г. Адрес места жительства

 

 

Уважаемый ___________________!

Рассмотрев Ваше заявление сообщаем, что администрация МО ГП «Поселок Таксимо» отказывает Вам в выдаче решения на заготовку древесины для собственных нужд в связи с _____________________________________________________.

 

 

Руководитель администрации ______________

(ФИО)