электронные компоненты

Постановление от 18 июля 2017 года №107 Об утверждении Положения о порядке начисления, сбора и использования денежных средств, полученных от нанимателей муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании городское поселение «Поселок Таксимо»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 июля 2017 года № 107

п.Таксимо

Об утверждении Положения о порядке начисления, сбора и использования денежных средств, полученных от нанимателей муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании городское поселение «Поселок Таксимо»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке начисления, сбора и использования денежных средств, полученных от нанимателей муниципального жилищного фонда в муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» - приложение.

2. Разместить настоящее постановление в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо».

3. Контроль за данным постановлением оставляю за собой.

Руководитель администрации К.А.Березкин

Приложение
к постановлению

Положение
о порядке начисления, сбора и использования денежных средств, полученных от нанимателей муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании городское поселение «Поселок Таксимо»

Настоящий Порядок разработан на основании Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет начисление, сбор, эффективное и целевое использование средств от платы за наем жилого помещения по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

1.Порядок определения размера платы за наем.

1.1. Плата за наем начисляется гражданам, проживающим в муниципальном жилищном фонде муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо».

1.2. Размер платы за наем производится в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» от 23.03.2017 № 257 «Об установлении показателей для расчета размера платы за пользование жилым помещением (наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договора найма муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании городское поселение Поселок Таксимо», за один квадратный метр общей площади жилого помещения.

1.3. Экономическое содержание платы за наем состоит из затрат собственника муниципального жилищного фонда на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию муниципального жилищного фонда, используемого для предоставления гражданам по договорам социального найма, на содержание жилых помещений и оплату коммунальных услуг до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также расходов собственника, связанных с осуществлением муниципального контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда и претензионно - исковой работе.

 

2.Объекты найма муниципального жилищного фонда.

2.1. Объектами найма жилых помещений муниципального жилищного фонда являются:

- жилые помещения жилищного фонда муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо».

2.2. Предметом договора найма жилого помещения в жилищном фонде является изолированное жилое помещение: квартира, жилой дом, часть жилого дома, предназначенное для проживания граждан.

 

3. Внесение платы за жилое помещение

3.1. Плата за жилое помещение вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

3.2. Плата за жилое помещение вносится на основании:

1) платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем;

2) информации о размере платы за жилое помещение, задолженности по оплате жилых помещений, размещенной в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение. Информацией о размере платы за жилое помещение и задолженности по оплате жилых помещений являются сведения о начислениях в системе, сведения, содержащиеся в представленном платежном документе по адресу электронной почты потребителя услуг.

3.2.1. Платежные документы, информация о размере платы за жилое помещение и задолженности по оплате жилых помещений подлежат размещению в системе в срок, предусмотренный частью 3.2 настоящей статьи.

3.2.2. В случае не размещения платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение, задолженности по оплате жилого помещения в системе в срок, предусмотренный частью 3.2 настоящей статьи, граждане и организации вносят плату за жилое помещение до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором были размещены платежные документы и указанная информация в системе.

3.2.3. Информация о размере платы за жилое помещение и задолженности по оплате жилого помещения, размещенная в системе, должна соответствовать сведениям, содержащимся в платежном документе. При несоответствии сведений, содержащихся в платежном документе, информации о размере платы за жилое помещение и задолженности по оплате жилого помещения, размещенной в системе, достоверной считается информация, размещенная в системе.

3.3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.

3.4. Неиспользование нанимателем помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение.

3.5. Наймодатель обязан информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда об изменении размера платы за жилое помещение не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение.

 

4.Сбор и учет средств, поступивших от оплаты за наем жилых помещений.

4.1. Организация осуществляющая сбор средств от населения за пользование жилым помещением (плата за наем) является администрация городского поселения, которая представляет платежные документы нанимателям жилых помещений на внесение платы за пользование жилым помещением социального найма.

4.2. Оплата за наем жилых помещений оплачивается Нанимателями жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, по реквизитам, указанным в приложении 2 к данному положению. Оплаченная плата за наем жилых помещений зачисляется в бюджет муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» по коду бюджетной классификации: 93911109045130000120 «Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности городских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а так же имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных)».

4.3. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) вносится нанимателем жилых помещений ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

4.4. Оплаченные средства нанимателей за пользование жилым помещением (плата за наем) для граждан, проживающих по договорам социального найма аккумулируются и расходуются в соответствии с п. 5.2. данного Порядка.

4.5. Специалист МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» уполномоченный на осуществление начисления и сбора средств от населения за пользование жилым помещением (плата за наем),ежеквартально до 05 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в администрацию городского поселения отчет о начислении, сборе и зачислении в бюджет поселения платы за социальный наем согласно приложению к настоящему постановлению – приложение 2.

 

5. Использование средств, поступивших от платы за наем.

5.1. Главным распорядителем средств, поступающих в бюджет поселения в виде платы за наем, является администрация городского поселения «Поселок Таксимо».

5.2. Средства платы, поступившие в бюджет поселения за наем используются в соответствии с Мероприятиями по финансированию расходов за счет платы за наем муниципального жилищного фонда, утверждаемым ежегодно распоряжением администрации поселения на финансирование:

-   расходов на содержание жилых помещений и оплату коммунальных услуг до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда;

-   долевое финансирование по программам ремонта жилищного фонда;

-   расходов, связанных с выдачей специализированной организацией заключения, о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в том числе тех.паспорта;

- расходов по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда в соответствии с ежегодно формируемым перечнем жилых помещений, подлежащих ремонту в очередном финансовом году, предусмотренном в составе ежегодных мероприятий, в том числе работ по капитальному ремонту на основании решения суда;                                                                                                                                    

- расходы, связанные с осуществлением муниципального контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда и претензионно-исковой работе (не более 8% от суммы ежегодного сбора).

5.3. Мероприятия разрабатываются специалистами МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» на сумму планируемого годового сбора платы за наем и утверждается распоряжением администрации городское поселение «Поселок Таксимо».

5.4. Неиспользованные в отчетном году денежные средства, поступившие в бюджет поселения, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

 

6.Контроль за поступлением и использованием средств от платы за наем.

6.1. Контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты осуществляет специалисты МКУ «Управление городского хозяйства и имущества», уполномоченные распоряжением администрации городского поселения «Поселок Таксимо».

6.2. В случае выявления не целевого использования средств, полученных в качестве платы за наем жилых помещений, уполномоченное лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Контроль за использование средств платы за наем по заключенным договорам (контрактам) и исполнением мероприятий осуществляет руководитель администрации городского поселения.

6.4. Главный распорядитель несет ответственность за целевое и эффективное расходование средств, поступающих от населения в качестве платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании городское поселение «Поселок Таксимо».

pdfПриложение к постановлению 107.pdf112.86 KB