электронные компоненты

Постановление от 16 декабря 2016 года №301 об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных сис

        АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 декабря 2016 года № 301

п. Таксимо

Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, приватизированных в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

 В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»,

ПОСТАНАВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, приватизированных в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (приложение).

       2. Настоящее постановление подлежит обнародованию на официальном сайте администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» www.taksimo.org.

Заместитель руководителя администрации                                             Е.В.Зверькова

                                                                                                                Приложение
                                                                                                                к постановлению Администрации
                                                                                                                МО ГП «Поселок Таксимо»
                                                                                                                от 16 декабря 2016г. № 301

Порядок
осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем,

приватизированных в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

 1. Настоящий Порядок осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 30.1 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее - Федеральный закон) и регулирует отношения, связанные с осуществлением контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, приватизированных в соответствии с Федеральным законом, используемых для ресурсоснабжения абонентов в соответствии с заключенными договорами, на дату приватизации.

Условия эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, являющихся сложными вещами, распространяются на все их составные части.

2. Контроль за исполнением условий эксплуатационных обязательств, включенных в договор купли-продажи объектов, если приватизация объектов осуществляется посредством их продажи, и договор купли-продажи акций, если объекты приватизируются путем внесения их в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества (далее - договоры купли-продажи), осуществляет комиссия, в составе должностных лиц администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» и МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» (далее - уполномоченные лица).

3. Уполномоченные лица не позднее 30 дней с момента заключения договора купли-продажи берут на контроль сведения о заключенных в соответствии с Федеральным законом:

а) договорах купли-продажи объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, если приватизация указанных объектов и (или) систем осуществляется посредством их продажи;

б) договорах купли-продажи акций в случае, если объекты электросетевого хозяйства, источники тепловой энергии, тепловые сети, централизованные системы горячего водоснабжения и отдельные объекты таких систем приватизируются путем внесения их в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества.

4. Эксплуатационные обязательства в отношении указанных в пункте 1 настоящего Порядка объектов в соответствии с Федеральным законом включают в себя:

- обязанность собственников и (или) законных владельцев поставлять потребителям и абонентам товары, оказывать услуги по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и обеспечивать возможность получения потребителями и абонентами соответствующих товаров, услуг, за исключением случаев, если прекращение или приостановление предоставления потребителям товаров, услуг предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг и допустимый объем непредставления соответствующих товаров, услуг, превышение которых является существенным нарушением эксплуатационного обязательства собственником и (или) законным владельцем.

5. Контроль осуществляется ежегодно в виде проверок фактического исполнения условий эксплуатационных обязательств в месте расположения объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем (далее соответственно - проверки, объекты). Перечень и форма таких документов устанавливаются уполномоченными лицами.

По представляемым собственником и (или) владельцем документам, проверки проводятся уполномоченными лицами.

6. По своему запросу уполномоченные лица принимают от собственника и (или) законного владельца объектов документы, подтверждающие выполнение условий эксплуатационных обязательств, и регистрирует их в день получения. Регистрация указанных в настоящем пункте документов является основанием для издания в течение трех рабочих дней распоряжения о назначении проверки, в котором определяются цели, задачи проверки, сроки (продолжительность) и условия ее проведения.

7. Уполномоченные лица проводят проверку исполнения условий эксплуатационных обязательств на основании документов, подтверждающих выполнение условий эксплуатационных обязательств, представленных собственником и (или) законным владельцем объектов, в течение 30 календарных дней со дня их получения.

Перед проведением проверки уполномоченные лица, проводящие проверку, знакомят собственника и (или) законного владельца объектов, его руководителя или иного уполномоченного представителя с распоряжением о назначении проверки.

8. Результаты проверки оформляются актом об исполнении (неисполнении) собственником и (или) законным владельцем объектов условий эксплуатационных обязательств (далее - акт проверки). Акт проверки составляется в двух экземплярах уполномоченными лицами, ответственными за проведение проверки, в срок не позднее 10 рабочих дней с момента окончания проверки и содержит:

1) дату, время и место его составления;

2) реквизиты распоряжения о назначении проверки;

3) фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводивших проверку;

4) наименование собственника и (или) законного владельца объектов;

5) дату, время, продолжительность и место проведения проверки;

6) сведения о результатах проверки, включающие перечень эксплуатационных обязательств и документов, подтверждающих их исполнение (неисполнение);

7) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом собственника и (или) законного владельца объектов, руководителя или иного представителя указанного собственника и (или) законного владельца;

8) подписи должностных лиц, проводивших проверку.

9. Акт проверки вручается собственнику и (или) законному владельцу объектов, руководителю или иному уполномоченному представителю указанного собственника и (или) законного владельца под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом непосредственно после составления акта.

В случае отказа собственника и (или) законного владельца объектов, руководителя или иного уполномоченного представителя указанного собственника и (или) законного владельца дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом один экземпляр акта в течение 3 рабочих дней со дня его подписания направляется собственнику и (или) законному владельцу объектов заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Собственник и (или) законный владелец объектов вправе обжаловать акт в соответствии с действующим законодательством.

10. В случае выявления при проведении проверки существенных нарушений собственником и (или) законным владельцем условий эксплуатационных обязательств должностные лица уполномоченного органа, проводившие проверку, направляют акты проверок в суд с исковым заявлением в соответствии с частью 12 статьи 30.1 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».