электронные компоненты

В зоне повышенной опасности

rzdЖелезная дорога и железнодорожные переезды - это зона повышенной опасности. Большинство ДТП на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, причем зачастую проявляется тенденция сознательного невыполнения ими установленных требований.

Дорожно-транспортные происшествия на переездах создают чрезвычайно серьезную угрозу здоровью и жизни тысячам пассажирам поездов и транспортных средств, могут привести к экологической катастрофе регионального уровня, вызывают негативный резонанс у населения.

Проводимая железными дорогами разъяснительно-профилактическая работа, направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не приводит к желаемым результатам. Из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Уважаемые водители автотранспортных средств! Будьте особо внимательны и осторожны при проезде через переезд! Соблюдайте правила дорожного движения! Столкновения с поездом не заканчивается только повреждением фары или крыла автомобиля. Береги себя и пассажиров. Уступи дорогу поезду! Вас семья ждет здоровым и невредимым! Счастливого и безопасности пути!

Главный инженер
Куандинской дистанции пути А.И. Малых