электронные компоненты

Поговорим о дорогах...

В Таксимо каждый год проводится ямочный ремонт, в основном одних и тех же, дорог. Но как приходит весна, ямы на наших дорогах начинают появляться как грибы после дождя. И опять водителям приходиться маневрировать, ругать местную власть. Кто не мечтает, чтобы на дорогах не было ям, рытвин? Погода на Севере непредсказуема: то минус, то плюс, то дождь, то обильный снегопад. Известно, что на дорожное полотно негативно влияют резкие зимние перепады температуры от мороза к оттепели. Наш резкоконтинентальный климат делает свое не очень хорошее дело. По сравнению с прошлым годом зима у нас была снежная, перепады температур поражали своим размахом. Таксимовский асфальт, вернее дорожное покрытие не выдерживает таких испытаний. Практически на всем полотне дороги образовались трещины. В среднем срок службы асфальтобетонного покрытия составляет около пяти лет. Если вспомнить историю, то в мае 1990 году коллективом СМП-694 начались работы по асфальтированию дорог в Таксимо. 27 лет нашему дорожному полотну, и мы удивляемся, почему оно трещит по швам. По большому счету его необходимо полностью менять. С многочисленными вопросами обращаемся к главе МО ГП «Поселок Таксимо» А.Г. Буеву и просим прокомментировать и рассказать, как и кем будут ремонтироваться наши поселковые дороги? Почему так долго не ремонтируется центральная дорога и т.д.?

- Конкурс на ямочный ремонт дорог третий год подряд проводим заблаговременно. Это позволяет нам уже в мае (при благоприятных погодных условиях) приступить к ремонтным работам. В этом году конкурс вновь выиграло ООО «Восточно-Сибирская компания» (ВСК) под руководством С.П. Шишкина. Хочу отметить, что ремонтируют они дороги не плохо, качественно. При подготовке к празднованию 9 мая, компания оперативно отремонтировала ту часть дороги, по которым должны были бежать спортсмены. Сейчас все реже и реже встретишь организацию, которая бы некоторые ремонтные работы проводила за свой счет. В наше время я рассматриваю это как своего рода патриотизм и ответственное отношение к делу.

Для того чтобы полностью поменять дорожное полотно в Таксимо, нужны сотни миллионов рублей, которых ни у нас, ни у района, ни в республике нет. На ямочный ремонт из поселкового бюджета выделено 1 млн. 300 тыс. рублей. В этом году кроме ямочного ремонта мы планируем объявить в июле конкурс на устранение наиболее значительных провалов в дорожном полотне, в основном над теплотрассами. Таких провалов насчитали 15 штук. На эти цели заложили в бюджете 865 тысяч рублей. К самим работам планируем приступить в августе. Кроме этого, в декабре 2016 г. провели конкурс на текущее содержание дорог. В этот перечень включается уборка обочин дорог, вдоль бордюров, снега на дорогах, на остановках, подсыпка дорог песком, покраска остановок и т.д..

- Что касается центральной дороги, которая начинается с асфальтированной части дороги после моста через Мую, продолжается на всем протяжении улицы 70 лет Октября и заканчивается на развилке между спуском в МК-163 и объездной грунтовой дорогой, ее протяженность составляет около 7 км. Да, есть наша ответственность по содержанию дорог, но и есть ответственность и других организаций. Главная центральная дорога, за которую нас постоянно ругают и критикуют, является дорогой республиканского значения, финансирования на ее содержание мы уже несколько лет подряд не получаем, однако ремонты производили. Бурятавтодор не спешит капитально ее ремонтировать, а поскольку та же ВСК ездит по этой дороге, то и латают за свой счет опасные ямы – делают доброе дело для себя и людей. В связи с тем, что финансирование по дорожному фонду в этом году нам урезали почти на один миллион, мы вынуждены отказаться от участия в ремонте этой дороги. Дальнейшие ремонтные работы центральной дороги должны лечь на плечи подрядной организации, либо на ФГУП Бурятавтодор, которые непосредственно курируются министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. Если в 2014 году общий дорожный фонд составлял 4,5 млн. рублей, то в 2017г. сумма едва составляет 3,5 млн. рублей. В силу этих обстоятельств мы не можем уделять должного внимания данному участку. Здесь необходимо администрации района плотно работать с Минтрансом РБ, которое в свою очередь должно заставить Бурятавтодор качественно содержать центральную дорогу. Почему должна подключиться администрация? Потому что министерство с поселениями не работает, а работает с районами. В программное финансирование по этому участку заложено на 2017 год около 42 млн. рублей. Проектно-подготовительные работы выполнялись с 2014 года и уже зимой 2016 прошло нивелирование дорожного полотна, бурение на разных отрезках дороги, замеры высоты асфальта и многое другое. Главная цель проекта - повышение (поднятие) уровня дорожного полотна. Кроме этого в перечень проектных работ входило: строительство пешеходных тротуаров и освещение на всем протяжении дороги. Мы очень обрадовались новому перспективному проекту.

Посетив Таксимо, представитель Бурятавтодора уточнил, что они будут делать только освещение, пешеходные тротуары, дорожные разметки и ямочный ремонт. Дорожное полотно поднимать нет возможности, потому что нет возможности провести конкурс из-за отказа какой-либо организации (подрядчика) заходить в Таксимо по причине отсутствия асфальтового завода. Вот такая получается круговерть. Очень жаль, что в какие-то времена деньги выделены, а освоить полностью их едва ли получится.

Пользуясь возможностью, хочу обратиться к нашим водителям, которые сбивают не только дорожные знаки, но и опоры, убегают с места происшествия. Уважаемые водители! Сбили дорожный знак, опору, будьте добры восстановите их за свой счет. Ведь самим будет приятно, когда на всех дорогах у нас будет порядок.