электронные компоненты

О режиме ЧС в лесах Бурятии

С 13 июня 2017 года указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии. Сотрудники МЧС России призывают граждан ни в коем случае не пренебрегать требованиями пожарной безопасности.

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьёзных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан. В целях безопасности и защиты граждан доступ населения в леса запрещен, также запрещены разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

С уважением,
специалист по связям с общественностью
Республиканского агентства гражданской обороны и
чрезвычайных ситуаций
Ксения Балдуева, тел. 8(3012) 21-77-29,
сот. 89024558867
www.gochsrb.ru