электронные компоненты

О выпасе домашних животных

В соответствии с пунктом 3.4. Правил содержания и выпаса домашних и сельскохозяйственных животных на территории МО ГП «Поселок Таксимо», утвержденных решением Совета депутатов МО ГП «Поселок Таксимо» № 231 от 30.11.2011 года, не допускать порчи домашними животными зеленых насаждений, газонов на территории городского поселения «Поселок Таксимо». Порча зеленых насаждений и газонов немедленно должна быть устранена владельцем животных или лицами, их сопровождающими.

В соответствии с пунктом 3.12 Правил содержания и выпаса домашних и сельскохозяйственных животных на территории МО ГП «Поселок Таксимо», утвержденных решением Совета депутатов МО ГП «Поселок Таксимо» № 231 от 30.11.2011 года, владельцы сельскохозяйственных животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за сельскохозяйственными животными в процессе их пастьбы на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей. Запрещается оставлять сельскохозяйственных животных без надзора, осуществлять выпас на улицах, пашнях, сенокосах, землях, занятых многолетними насаждениями и других, не предназначенных для этих целей, местах, допускать потраву посевов сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений.

Таким образом, владельцы коз, лошадей, коров не вправе оставлять вышеуказанных животных без надзора, не вправе допускать потравы зеленых насаждений на территории поселения.

Руководитель Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» К.А. Березкин