электронные компоненты

ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ!

Уведомляем Вас, что для обеспечения равного доступа охотников, ускорения процедуры выдачи разрешений на добычу охотничьих животных Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (далее - Бурприроднадзор) внедрена информационная система «Охота Республики Бурятия». Информационная система используется для рассмотрения и выдачи разрешений при подаче охотником заявления на выдачу разрешения через Единый портал госуслуг (адрес в Интернете www.gosuslugi.ru), «Многофункциональный центр РБ» (МФЦ), при личном обращении охотника в Бурприроднадзор, по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения. При этом поданные заявления, независимо от способа подачи, будут рассмотрены в порядке электронной очереди, создаваемой автоматически ИС «Охота Республики Бурятия» по времени поступления заявления. Таким образом, рассмотрение поступившего заявления будет осуществляться системой в течении 5-10 минут с момента его подачи, в результате чего заявитель будет получать ответ о результате рассмотрения заявления на личной странице Единого портала госуслуг (СМС-сообщением или по электронной почте), у оператора МФЦ, специалиста Бурприроднадзора, в зависимости от способа подачи заявления.

Автоматизированность процесса рассмотрения заявлений на получение разрешения обеспечивает прозрачность и ускорение процедуры, а также исключает необходимость присутствия гражданина в Бурприроднадзоре лично при подаче заявления, что экономит его финансовые и временные затраты.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем гражданам

подаватьзаявления на выдачу разрешения через Единый портал госуслуг, не требующий приезда гражданина в Бурприроднадзор. Также гражданин может воспользоваться услугами Многофункционального центра в районе, что также не требует от него приезда в Службу. При данном способе подачи заявления гражданин может приехать в Бурприроднадзор только для получения готового разрешения, или получить его почтой.

Выдача разрешений осуществляется в Бурприроднадзоре в рабочие дни с 9-00 по 17-00 лично гражданину при наличии паспорта или охотбилета (другому лицу - по доверенности) или направляется почтой после оплаты налоговых сборов и предъявлении документов об оплате в Бурприроднадзор. В случае, если гражданин в течении 7-ми рабочих дней не произвел оплату налоговых сборов и не предоставил документ об их оплате в Бурприроднадзор, зарезервированная для него квота добычи охотничьего животного аннулируется автоматически в ИС «Охота Республики Бурятия», и гражданину придется снова подавать заявку.

Уведомляем Вас, что на официальном сайте Бурприроднадзораво вкладках госуслуг размещены пошаговые руководства получения услуг: «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации» и «Выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца».

В случае, если гражданин еще не зарегистрировался на ЕПГУ, он может воспользоваться пошаговым руководством по регистрации гражданина на Едином портале государственных услуг, размещенном на сайте Бурприроднадзораво вкладках госуслуг.

Обращаем особое внимание, что законодательством изменен порядок подачи заявления на получение разрешения на добычу охотресурсов. В соответствии с Приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 (с изменениями от 29.11.2016 г.) срок начала подачи заявлений на получение разрешения в общедоступные охотничьи угодья на предстоящий сезон охоты может быть установлен законом Республики Бурятия, и не может составлять менее 10 календарных дней до установленных в Бурятии сроков охоты. В связи с чем, в Народном Хурале Республики Бурятия рассматривается законопроект о внесении изменений в Закон Республики Бурятия «Об охоте...» об установлении срока начала подачи заявок за 10 рабочих дней.

Таким образом, выдача разрешений на добычу кабана, сурка, дикого северного оленя, медведя, срок охоты на которые с 01 августа, будет осуществляться с 22 июля т.г. (в случае принятия поправок в Закон «Об охоте...» - с 18 июля т.г.), на барсука, срок охоты на которого с 15 августа, выдача будет осуществляться с 05 августа т.г. (или в случае принятия поправок в Закон «Об охоте...» с 01 августа) и т.п.

Заявления охотников, поданные ранее указанных сроков, будут отклоняться ИС «Охота Республики Бурятия» автоматически.

Окончательные сроки начала подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотресуров будут опубликованы на сайте Бурприроднадзора после 10 июля т.г.

Предлагаем гражданам знакомиться с публикациями на сайте самостоятельно или обращаться за справками в Бурприроднадзор по телефонам 44-44-97, 44-19-45, 44-08-23, по электронной почте «Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».

БУРПРИРОДНАДЗОР
г.Улан-Удэ, ул.Революции 1905 года, 11 «А»