электронные компоненты

Информация для охотников

Уважаемые охотники!

Обращаем Ваше внимание, что был обнаружен факт заражения животных бешенством.

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по бешенству, территория Мухоршибирского района Республики Бурятия признана неблагополучным пунктом по бешенству. В данной связи, на период действия карантина в неблагополучном пункте запрещены следующие мероприятия:

  1. торговля домашними животными;
  2. вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта;
  3. отлов диких животных для вывоза в зоопарки, с целью расселения в другие районы.

В угрожаемую зону по бешенству животных включены следующие муниципальные образования: «Селенгинский район», «Тарбагатайский район», «Заиграевский район», «Бичурский район», «Джидинский район». На территории данных районов ограничения и запреты по добыче, вывозу и обороту охотпродукции не установлены.

Призываем охотников, получивших разрешения на регулирование численности лисицы и волка, а также разрешения на добычу этих хищников в рамках любительской и спортивной охоты, принять участие в интенсивном промысле. Обращаем особое внимание, что добычу необходимо производить с соблюдением нормативов изъятия, правил охоты и при условии прохождения вакцинации против бешенства.

Добытые особи необходимо направлять в районную ветеринарную лабораторию или БУ ветеринарии «Бурятская республиканская научно-производственная ветеринарная лаборатория» в г. Улан-Удэ для исследования на наличие вируса бешенства.

В случае обнаружения больных или павших животных необходимо обращаться в:

  1. Управление ветеринарии РБ по адресу, г. Улан-Удэ пр. Автомобилистов д. 20 А, тел. 8-(301-2)-44-85-82.
  2. Бурприроднадзор по адресу г. Улан-Удэ ул. Революции 1905 г. д. 11 А, тел. 8-(301-2)-44-44-97

Россельхознадзор по адресу г. Улан-Удэ ул. Хахалова д.4 б, тел. 8-(301-2)-44-17-26 или в районные управления ветеринарии.