электронные компоненты

О подготовке МКД к отопительному сезону

В соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России от 12 марта 2013 г. № 103 (далее – Правила № 103) потребители тепловой энергии, в том числе жилые многоквартирные дома (МКД) должны быть готовы к прохождению очередного отопительного сезона не позднее 15 сентября.

В отношении МКД проверка осуществляется путем определения соответствия требованиям Правил № 103:

• лиц, осуществляющих в соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом и приобретающих тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для оказания коммунальных услуг в части отопления и горячего водоснабжения. В отношении указанных лиц также осуществляется проверка проводимых ими мероприятий по подготовке к отопительному периоду;

• лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, заключивших в соответствии с жилищным законодательством договоры теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.

Основным условием подготовки жилых домов к зиме является обязательное проведение промывки внутридомовой системы отопления и оборудования.

Готовность МКД к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием:

• паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях