электронные компоненты

Прокуратура информирует

Прокуратурой Муйского района проведена проверка соблюдения коммерческими организациями Федерального законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что организацией, предоставляющей коммунальные услуги населению, заключён трудовой договор с гражданином, ранее являющимся муниципальным служащим.

Вопреки требованиям статьи 12, 13.3 Федерального закона "О противодействии коррупции" организацией уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по месту его прежней работы не направлено, обязанность по принятию мер по предупреждению коррупции не исполнена.

Прокурором района, в целях устранения выявленных нарушений закона, генеральному директору организации 27 мая 2020 года внесено представление, нарушения устранены, кадровый работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, по постановлению прокурора района, организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), в виде штрафа в размере 50000 руб.