электронные компоненты

Кадастровые инженера прослушали вебинар Кадастровой палаты по Бурятии

901В Кадастровой палате по Бурятии 13 мая состоялся вебинар в формате онлайн на тему «Исправление технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН)». Докладчиком выступила начальник отдела контроля и анализа деятельности Кадастровой палаты по Бурятии Светлана Серебренникова. В мероприятии приняли участие преподаватели вузов и кадастровые инженера республики.

На мероприятии  представитель ведомства Светлана Серебренникова объяснила слушателям,  что такое техническая ошибка.

А техническая ошибка – это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка, допущенная органом регистрации прав при государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав. Такая ошибка приводит к несоответствию сведений  в ЕГРН и в документах, на основании которых вносились сведения.

Также она рассказала о способах  исправления технических ошибок и  ее распространенных видах. Было сказано, что в некоторых случаях, для выявления технической ошибки потребуется помощь специалиста органа регистрации прав. А плата за исправление технической ошибки не взимается.

Кадастровая палата по Бурятии сообщает о проведении вебинаров на личных страницах в социальных сетях:

- «ВКонтакте»: vk.com/fkp_rosreestr_03;

- «Одноклассники»:   ok.ru/kadastrovaya.palata;

- «ЯндексДзен»: zen.yandex.ru/id/624503d95a14d20b174d777f.

С информацией о проведении вебинаров ФГБУ «ФКП Росреестра» можно ознакомиться на официальном сайте ведомства kadastr.ru в разделе «Корпоративный университет».