электронные компоненты

Бурятия оказалась одной из немногих в России, чьи границы полностью установлены

rosreestr smallВ Единый государственный реестр недвижимости внесено менее 7% сведений о границах между регионами страны (26 из 380).

Республика Бурятия оказалась одной из немногих субъектов в России, чьи границы полностью установлены. В этот список также входят: Республика Саха (Якутия), Амурская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. В других регионах границы частично внесены или полностью отсутствуют.

Такое отсутствие границ в базе создает риски для возникновения имущественных споров у правообладателей, которые приобрели объекты недвижимости после внесения изменений в территориальные границы, а также не позволяет эффективно управлять земельными ресурсами, адекватно начислять налог на имущество и снижает инвестиционную привлекательность.

Функция по установлению границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать данные в Кадастровую палату.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты
по Республике Бурятия