электронные компоненты

В районах Бурятии закрываются офисы Кадастровой палаты

rosreestr smallФилиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия проводятся мероприятия по закрытию офисов приема-выдачи документов.

На сегодняшний день в 16 районах республики уже прекращено осуществление приема-выдачи документов на предоставление услуг Росреестра. Вторая волна закрытий офисов начинается в августе этого года в Тарбагатайском, Бичурском, Кяхтинском, Джидинском и Хоринском районах.

Такое массовое закрытие офисов Кадастровой палаты, не только в Бурятии, но и во всех регионах России, связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов многофункциональным центрам.

Для того чтобы подать документы на постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также для оформления запроса на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости жителям перечисленных районов необходимо будет обращаться в отделения МФЦ, либо воспользоваться электронными услугами портала Росреестра (www.kadastr.ru).

Отметим, что после закрытия офисов Кадастровой палаты, отработкой заявлений и запросов, как и прежде, будут заниматься сотрудники ведомства.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты
по Республике Бурятия