электронные компоненты

Более 117 тысяч заявлений и запросов направили жители Бурятии через интернет

rosreestr160С начала года жители Бурятии отправили почти 1000 электронных заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет и более 116 тысяч запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Такой спрос на электронные услуги объясняется рядом преимуществ.

Во-первых, при подаче заявлений через Интернет граждане экономят время. Получить услугу можно из дома или на работе без посещения офиса приема-выдачи документов.

Во-вторых, получение государственной услуги в электронном виде снижает размер госпошлины на 30-50%. Причем при оформлении документов в электронном виде информация надежно защищена, так как на всех уровнях обработки происходит резервное копирование данных.

Напомним, что на портале можно получить выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов, кадастровый план территории из ЕГРН, подать заявление на государственную регистрацию прав, получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и другие государственные услуги. Ознакомиться с полным перечнем электронных услуг Росреестра можно на сайте Федеральной кадастровой палаты http://kadastr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия