электронные компоненты

Постановление от 17 апреля 2017 года №56 О внесении изменений и дополнений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков...

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ПОСЕЛОК ТАКСИМО»
МУЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 апреля 2017 года № 56

п.Таксимо

О внесении изменений и дополнений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»

В целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с Постановлением Правительства Республики Бурятия «Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления в Республике Бурятия в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг» № 51 от 07.02.2013г.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. 1.Внести изменения и дополнения в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», утвержденного постановлением администрации муниципального образования ГП «Поселок Таксимо» от 09.12.2015г. № 249.

1.1.            Изменить наименование муниципальной услуги согласно типовому перечню муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Республике Бурятия и изложить в следующей редакции:

«Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена» и далее по тексту.

1.2.            Подраздел 1.3. «Требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

1.3.1. Муниципальная услуга предоставляется Администрацией муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» (далее – Администрация).

1.3.2. Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах органов, предоставляющих муниципальную услугу:

а) по номеру телефона для консультации по телефону:

             - Администрация муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», Телефон приемной: 8 (30132) 55-4-85;

Телефоны специалиста: 8 (30132) 55-1-14;

Факс: 8 (30132) 55-4-85;

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

Официальный сайт в сети Интернет: www.taksimo.org;

- Филиал ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг по Муйскому району»:

Телефон: 8 (30132) 55-2-06,   8 (30132) 55-2-07 ;

Адрес электронной почты: mfcrb%D0%B0%D0%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">@mail.ru;

б) при личном или письменном обращении к специалистам по адресу:

- Администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»: 671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская, 10А.

Почтовый адрес для направления документов и обращений: 671561, Республика Бурятия, Муйский район, пгт. Таксимо, ул. Советская, 10 А.

График работы:

понедельник прием граждан 08-30 до 17-30

вторник прием граждан 08-30 до 17-30

среда работа с документами.

четверг прием граждан 08-30 до 17-30

пятница работа с документами.

обед с 12-30 до 13-30

суббота, воскресенье - выходной;

- Филиал ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг по Муйскому району»: 671561, Российская Федерация, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Железнодорожников, д. 16.

График работы:

прием населения

понедельник - четверг с 08:30 до 17:30 час.

пятница с 08:30 до 16:30 час.

последнюю среду месяца с 08:30 до 15:00 час.

Суббота, воскресенье выходной

1.3.3. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги предоставляется:

- специалистом, ответственным за предоставление муниципальной услуги (далее – исполнитель) при личном или письменном обращении, а также с использованием средств телефонной связи, информационного стенда, электронной почты, посредством размещения на сайте Администрации.

- специалистом ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг по Муйскому району».

       1.3.4. Информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги можно получить при личном обращении, а также с использованием телефонной связи или на сайте Администрации муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо.

1.3.5. Информирование заявителей о порядке предоставления муниципальной услуги по электронной почте осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения сообщения.

Информирование заявителей о порядке предоставления муниципальной услуги при личном обращении проводится в кабинете № 1 Администрации, посредством телефонной связи по телефону: 8 (30132) 55-1-14.

1.3.6. Письменное обращение заявителей предоставления муниципальной услуги рассматривается исполнителем в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты регистрации обращения. Ответ направляется в письменном виде по адресу, указанному в обращении, и должен содержать: ответы на поставленные вопросы, фамилию, инициалы имени и отчества и номер телефона исполнителя. Ответ подписывается руководителем Администрации.

1.3.7. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги размещена на официальном сайте Администрации в сети Интернет www.taksimo.org,, а также с использованием государственных автоматизированных систем «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Бурятия» http://pgu.govrb.ru и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» http://www.gosuslugi.ru (далее – портал услуг), а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ). Контактная информация государственного учреждения «Многофункциональный центр Республики Бурятия» размещается на официальном сайте Правительства Республики Бурятия (www.egov-buryatia.ru).

1.3.8. Информирование о ходе исполнения муниципальной услуги осуществляется исполнителем в устном, письменном порядке, с использованием средств сети Интернет, почтовой, телефонной связи, факсимильной связи, посредством электронной почты.

При ответах на телефонные звонки и обращения заявителей лично в приемные часы специалисты, участвующие в предоставлении муниципальной услуги, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который поступил звонок, и фамилии специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы обратившемуся лицу сообщается телефонный номер, по которому можно получить интересующую его информацию.

Устное информирование обратившегося лица осуществляется не более 15 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист, осуществляющий устное информирование, предлагает направить обращение о предоставлении письменной информации по вопросам предоставления муниципальной услуги либо назначает другое удобное для заинтересованного лица время для устного информирования.

Письменное информирование по вопросам предоставления муниципальной услуги осуществляется при получении обращения заинтересованного лица о предоставлении письменной информации по вопросам предоставления муниципальной услуги.

Ответ на обращение направляется в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения в администрацию.

Специалисты, участвующие в предоставлении муниципальной услуги, ответственные за рассмотрение обращения, обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, готовят письменный ответ по существу поставленных вопросов.

Ответ на обращение, содержащий фамилию и номер телефона исполнителя, подписывается руководителем администрации либо уполномоченным им лицом и направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу, указанным в обращении.

В случае если в обращении о предоставлении письменной информации не указаны фамилия заинтересованного лица, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

1.3.9.      Способы получения информации о месте нахождения, график приема и выдачи документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги – размещены на официальном сайте Администрации, федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг».

1.3. Подраздел 2.4 «Срок предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

2.4.1 При поступлении заявления о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков или в случае поступления заявления о заключении соглашения об установлении сервитута на срок до трех лет в отношении части земельного участка срок предоставления муниципальной услуги - 30 календарных дней с даты поступления указанных заявлений. Не позднее 30 календарных дней с даты поступления таких заявлений Администрация направляет заявителю подписанные Администрацией экземпляры проектов соглашений об установлении сервитута.

2.4.2 При поступлении заявления об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков на срок более трех лет общий срок предоставления муниципальной услуги составляет 60 календарных дней, в том числе:

- 30 календарных дней с даты поступления заявления – срок для направления заявителю уведомления о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах или предложения о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории (приложение №5);

- 30 календарных дней с даты предоставления заявителем в Администрацию уведомления о государственном кадастровом учете части земельного участка, в отношении которой устанавливается сервитут – срок для направления заявителю подписанного Администрацией соглашения об установлении сервитута (приложение №6).

2.4.3. Решение об отказе в установлении сервитута принимается и направляется Администрацией заявителю в течение 30 календарных дней с даты поступления в Администрацию заявления об установлении сервитута (приложение №4).

1.4. Пункт 2.6.1 подраздела 2.6 «Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, способы их получения, порядок их представления» изложить в следующей редакции:

Заявление о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков (части земельного участка) (образец заявления согласно приложению № 1 к настоящему Административному регламенту) с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории. Если заявление о заключении соглашения об установлении сервитута предусматривает установление сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков, приложение схемы границ сервитута на кадастровом плане территории к указанному заявлению не требуется.

1.5.            Подраздел 2.10 «Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

В случае подачи заявления об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц земельных участков на срок более трех лет:

- кадастровые работы в целях выдачи межевого плана;

- государственный кадастровый учет указанной части земельного участка.

1.6. Пункт 3.2.1 подраздела 3.2 «Регистрация заявления с комплектом прилагаемых к нему документов» изложить в следующей редакции:

Основанием для начала административной процедуры является поступление в Администрацию заявления о заключении соглашения об установлении сервитута с комплектом прилагаемых к нему документов, представленных заявителем, поступивших из МФЦ, либо почтовым сообщением. Регистрация поступившего заявления производится в Администрации.

1.7.            Пункт 3.5.2.1, 3.5.2.2. подраздела 3.5 «Рассмотрение заявления; подготовка и выдача заявителю уведомления о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах; предложения о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории; подписанных Администрацией экземпляров проекта соглашения об установлении сервитута всего земельного участка или части земельного участка на срок до трех лет; решения Администрации об отказе в установлении сервитута» изложить в следующей редакции:

3.5.2.1. При поступлении заявления о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц всего земельного участка или в случае поступления заявления о заключении соглашения об установлении сервитута на срок до трех лет в отношении свободных от прав третьих лиц части земельного участка подготавливает проект соглашения об установлении сервитута.

3.5.2.2. При поступлении заявления об установлении сервитута в отношении свободных от прав третьих лиц части земельного участка на срок более трех лет подготавливает проект уведомления о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах или проект предложения о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории. Заявитель, которому направлено уведомление о возможности заключения соглашения об установлении сервитута или предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах, обеспечивает проведение работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о части земельного участка, в отношении которой устанавливается сервитут, и обращается за осуществлением государственного кадастрового учета указанной части земельного участка.

1.8. Приложение 1 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 1 к данному постановлению.

1.9. Приложение 2 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 2 к данному постановлению.

1.20. Приложение 3 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 3 к данному постановлению.

1.21. Приложение 4 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 4 к данному постановлению.

1.22. Приложение 5 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 5 к данному постановлению.

1.23. Приложение 6 к административному регламенту изложить в следующей редакции – приложение 6 к данному постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию на официальном сайте администрации городского поселения «Поселок Таксимо» www.taksimo.org.

Руководителя администрации К.А. Берёзкин