электронные компоненты

Утверждены изменения тарифа, расширен перечень работ и изменена предельная стоимость работ по капитальному ремонту

Постановлением Правительства РБ от 17 ноября 2017 года № 543 установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Бурятия, утвержден размер предельной стоимости и минимальный перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Бурятия на 2018 год.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт ежегодно устанавливается нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия. Размер минимального взноса на 2018 год определен в соответствии с Приказом Минстроя России от 27.06.2016 № 454/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт».

За период с 4 квартала 2016 г. по 2 квартал 2017 г. рост индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемых Минстроем РФ составил 103,9%, утверждаемых Минстроем РБ - 104,4%.

Рост цен на основные строительные материалы, применяемые при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, составил (в среднем) от 3,7 до 7,1%.

Расширение перечня работ по капитальному ремонту и высокий уровень инфляции привел к необходимости увеличения предельной стоимости капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, что повлекло за собой увеличение минимального взноса на капитальный ремонт.

Постановлением предусмотрена индексация размера минимального взноса на капитальный ремонт и размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Бурятия на 2018 год с ростом 4,0% к уровню 2017 года и в зависимости от типов многоквартирных домов.

pdfПостановление Правительства Бурятии от 17.11.2017 №543.pdf411.24 KB