электронные компоненты

О порядке предоставления нежилых помещений

«10» ноября  2009г.                                                                                    п. Таксимо

 РЕШЕНИЕ №79

Об утверждении положения
«О порядке предоставления нежилых помещений
депутатам  Совета муниципального образования
городского поселения «Поселок Таксимо»
для размещения общественных приемных граждан
городского поселения «Поселок Таксимо»

Во исполнение ст.40 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Совет депутатов городского поселения «Поселок Таксимо»

Решает:

1. Положение о порядке предоставления нежилых помещений депутатам  Совета муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо»для размещения общественных приемных граждан городского поселения «Поселок Таксимо» утвердить.( приложение №1)

2. Контроль за исполнением данного решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования
городское поселение «Поселок Таксимо»                             В.Н.Письменный

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета депутатов
городского поселения «Поселок Таксимо»
Республики Бурятия
от 10 ноября 2009г № 79

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления нежилых помещений депутатам Совета муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» для размещения общественных приемных граждан городского поселения «Поселок Таксимо»

Настоящее положение разработано в соответствии с положением от 28.11.2008г. «О статусе депутата Совета депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» и определяет порядок предоставления нежилого помещения депутату городского поселения для ведения приема избирателей.

1. Депутату городского Совета на территории его избирательного округа (или вблизи территории избирательного округа) по письменному обращению заместителя председателя Совета депутатов на имя руководителя в течение 30 дней предоставляется служебное нежилое помещение для размещения приемной граждан.

2. Помещения для размещения приемных граждан депутатов предоставляются в зданиях (помещениях) являющихся муниципальной собственностью городского поселения и района.

3. Помещения для размещения приемных граждан депутатов предоставляются безвозмездно в пределах 30 квадратных метров.

4. По желанию депутата городского Совета ему может быть предоставлено помещение сверх нормы, предусмотренной пунктом 3 настоящего Порядка на платной основе, в порядке установленном для сдачи в аренду муниципальных нежилых помещений за счет личных средств депутата.

5. Помещение,предоставленное депутату(депутатам) безвозмездно для размещения приемной граждан, не может использоваться в иных целях, за исключением приема граждан при осуществлении депутатских полномочий в избирательном округе.

6. Депутат городского Совета несет ответственность за состояние предоставленного помещения и использование его по целевому назначению.

7.В случае грубого нарушения правил эксплуатации помещения или использование его с нарушением пункта 5 настоящего Порядка, данное помещение подлежит изъятию по распоряжению главы муниципального образования.

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета депутатов
городского поселения «Поселок Таксимо»
Республики Бурятия
от 10 ноября 2009г.№ 80

ПОЛОЖЕНИЕ
«О депутатском запросе депутата поселкового Совета муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1.
Настоящее положение определяет понятие депутатского запроса, порядок его внесения и рассмотрения.

Статья 2.
Депутатский запрос является одной из форм деятельности депутата. Депутатский запрос вносится депутатом или группой депутатов в письменной форме и адресуется председателю Совета депутатов, иным должностным лицам и органам местного самоуправления, а также руководителям расположенных на территории муниципального образования предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений по вопросам, входящим в их компетенцию.

II. СФОРМИРОВАНИЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА

Статья 3.
Общими основаниями формирования депутатского запроса являются; факты, обстоятельства, информация негативного характера, о которой депутат располагает сведениями. Круг оснований возможных запросов может охватывать все без исключения вопросы, отнесенные к ведению Совета депутатов.

Статья 4.
Элементами депутатского запроса являются:

  • адресат (орган, должностное лицо);
  • заявление о негативных фактах, явлениях;
  • информация о предварительной работе депутата по преодолению негативных фактов и ее результатах;
  • конструктивные предложения, аргументированные требования;
  • указание (ссылка) на действующее законодательство.

III. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА

Статья 5.
Обращение депутата или группы депутатов до признания его депутатским запросом оформляется на бланке установленной формы и направляется председателю Совета. Председатель Совета направляет обращение заместителю для включения обращения в повестку дня очередного заседания городского Совета депутатов.

Статья 6.
Текст обращения направляется всем депутатам поселкового Совета в порядке, определенным для проектов решений Совета.

Статья 7.
Автор обращения (один из авторов) на очередной сессии Совета оглашает его содержание.

IV. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ДЕПУТАТСКОМУ ЗАПРОСУ

Статья 8.
Если обращение затрагивает вопросы, имеющие общественное значение, то поселковый Совет депутатов может признать его депутатским запросом.
Решение о признании обращения депутатским запросом считается принятым, если за него проголосовало не менее 1/5 от числа присутствующих депутатов.

Статья 9.
По результатам рассмотрения вопросов в связи с депутатским запросом принимается решение поселкового Совета депутатов.
Депутат (автор запроса) вправе вносить свой проект решения по выполнению данного запроса. В ходе заседания может быть сформирована рабочая группа для выработки (доработки) проекта решения.

Статья 10.
Орган или должностное лицо, к которому обращен запрос, не признанный поселковым Советом депутатским, обязаны письменно ответить автору запроса, на общих основаниях и в порядке, предусмотренном для рассмотрения письменных обращений депутата.

Статья 11.
Орган или должностное лицо, к которому обращен запрос, признанный депутатским, должен дать на него ответ в устной (официальное объяснение, гарантии) или в письменной форме, не позднее чем через 30 дней со дня его получения, или в иной, установленный поселковым Советом депутатов срок.
Письменный ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен депутатский запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности.

Статья 12.
Депутат вправе дать на заседании Совета оценку ответа должностного лица на свой запрос, председательствующий обязан в ходе заседания обращаться к депутату с вопросом, удовлетворен он ответом должностного лица или нет, предлагать депутату при необходимости выступить после заслушивания ответа.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 13.
Принятое решение по депутатскому запросу подписывается председательствующим , регистрируется и направляется исполнителю.

Статья 14.
Ход выполнения депутатских запросов в порядке контроля не реже одного раза в год рассматривается на заседании Совета.

Статья 15.
Депутатский запрос снимается с контроля решением Совета по его исполнению по справкам депутата (автора запроса) и ответственного лица за его исполнение.

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета депутатов
городского поселения «Поселок Таксимо»
Республики Бурятия
от 10 ноября 2009г.№ 81

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации контроля за исполнением документов поселкового Совета депутатов

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок контроля исполнения документов поселкового Совета депутатов.

1.2. Контроль за исполнением документов устанавливается для обеспечения своевременного и полного решения вопросов, содержащихся в документах поселкового Совета депутатов.

1.3. Контроль исполнения включает в себя:

  • постановку на контроль, учет;
  • своевременное напоминание исполнителям и ответственным за контроль о приближающихся сроках исполнения, о невыполненных мероприятиях и не исполненных документах;
  • сбор и анализ информации о выполнении заданий, установленных в контролируемых документах;
  • проведение проверок хода выполнения заданий и регулирование хода исполнения;
  • информирование председателя Совета или заместителя председателя Совета о выполнении установленных заданий и состоянии исполнительной дисциплины (подготовка справки);
  • снятие с контроля;
  • направление исполненного документа в дело.

1.4. Контролю подлежат следующие документы Совета:

  • решения поселкового Совета;
  • распоряжения поселкового Совета;
  • решения постоянных комиссий Совета;
  • обращения депутатов поселкового Совета;
  • поручения председателя и заместителя председателя Совета;
  • протокольные поручения поселкового Совета.

1.5. Непосредственный контроль за исполнением документов осуществляется председателем Совета, его заместителем, председателями постоянных комиссий поселкового Совета депутатов.

1.6. Оперативный (текущий и упреждающий) контроль за исполнением документов осуществляется аппаратом Совета.

1.7. Систематический контроль за исполнением документов по срокам, объему и качеству возлагается на ответственных исполнителей – должностных лиц администрации поселка.

2. Сроки исполнения документов

2.1. Сроки исполнения документов исчисляются в календарных днях с даты подписания (утверждения) документа, а поступивших из других организаций и обращений граждан – с даты их поступления.

2.2. В решениях Совета, в распоряжениях председателя Совета и его заместителя указываются задание и в основном сроки их выполнения.

2.3. Ответственные исполнители документов поселкового Совета депутатов обязаны в течение десяти дней после истечения срока исполнения сообщить на имя соответствующего лица или органа, осуществляющего непосредственный контроль, об исполнении документа с постановкой вопроса о снятии с контроля по установленной форме.

2.4. Если срок исполнения в документе поселкового Совета депутатов не указан, ответственный обязан сообщить на имя соответствующего лица или органа, осуществляющего непосредственный контроль, об исполнении документа по истечение месячного срока со дня вступления его в силу.

2.5. В случае невыполнения документа ответственный исполнитель обязан в сроки, указанные в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего положения, сообщить на имя соответствующего лица или органа, осуществляющего непосредственный контроль, о невыполнении документа с указанием причин его невыполнения с постановкой вопроса о продлении срока исполнения документа по установленной форме.

3. Постановка документов на контроль и организация контроля за исполнением документов

3.1. Постановку документов (писем, обращений) на контроль осуществляет аппарат Совета.

3.2. При постановке документа на контроль на левом поле документа делается отметка о контроле, которую обозначают буквой «К» или словом (штампом) «Контроль».

3.3. На решения поселкового Совета депутатов, взятые на контроль, аппаратом Совета составляется учетно-контрольная карточка. Все поступающие документы, обращения граждан регистрируются в аппарате Совета в журналах.

3.4. Принятие решения по контролю за исполнением конкретного решения Совета осуществляется на основании решения соответствующей постоянной комиссии Совета.

3.5. Постоянная комиссия вправе принять следующие решения :

  • снять решение с контроля;
  • снять с контроля отдельные пункты решения как выполненные;
  • продлить срок исполнения решения;
  • отменить решение;
  • внести изменения, дополнения в решения;
  • принять дополнительное решение;
  • считать утратившим силу.

3.6. Контроль за исполнением распоряжений Совета осуществляется председателем Совета или его заместителем.

3.7. Контроль за исполнением решений постоянных комиссий осуществляется председателем соответствующей постоянной комиссии.

3.8. Контроль за исполнением поручений, содержащихся в резолюциях председателя Совета, его заместителя, протокольных поручений осуществляется аппаратом Совета.

3.9. Аппарат Совета:

  • определяет методы контроля за своевременным исполнением документов и содержащихся в них поручений;
  • направляет ответственным исполнителям предупредительные запросы с целью получения анализа промежуточной информации о принятых мерах по выполнению документов и содержащихся в них поручений;
  • после каждого заседания Совета представляет информацию председателю Совета, председателям постоянных комиссий о состоянии выполнения решений Совета;
  • данная информация для принятия соответствующих мер направляется заместителю Главы города, руководителю аппарата администрации поселка;
  • ведет регистрацию документов;
  • направляет документы поселкового Совета ответственным исполнителям.

4. Снятие документов с контроля

4.1. Документ считается исполненным и снимается с контроля после рассмотрения всех поставленных в нем вопросов, сообщения результатов заинтересованным организациям и лицам или другого документированного подтверждения его исполнения и предоставления на имя соответствующего лица или органа, осуществляющего непосредственный контроль, информации об исполнении документов поселкового Совета депутатов в порядке и сроках, предусмотренных настоящим положением.

4.2. Решение о снятии поручения с контроля или продления срока исполнения принимается руководителем, давшим поручение.

4.3. Снятие документов с контроля или продления сроков исполнения производится в аппарате поселкового Совета на основании решения лиц и органов, осуществляющих непосредственный контроль за исполнением документов.

5. Ответственность за исполнение документов

5.1. Ответственные исполнители несут личную ответственность за несвоевременное и некачественное исполнение документов поселкового Совета депутатов.

5.2. Непредставление информации об исполнении документа поселкового Совета в порядке и сроки, предусмотренные настоящим положением, рассматривается как неисполнение документа, а действие или бездействие ответственного исполнителя – как нарушение трудовой дисциплины.

5.3. Ответственный исполнитель несет персональную ответственность за полноту и достоверность информации, использованной при подготовке документа, выполнение поручений в полном объеме и в установленные сроки.