электронные компоненты

Протокол сельского схода жителей пос. Иракинда 20 мая 2015 года

ПРОТОКОЛ
Сельского схода жителей пос. Иракинда

Пос.Иракинда 20 мая 2015 года

Присутствовало : - 15 человек

Приглашенные

1. Буев А.Г- глава администрации муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо»

2. Фомин С.Н.- депутат городского поселения «Поселок Таксимо » третьего созыва.

3. Медведева М.Н.- секретарь-референт МКУ «Управления городского хозяйства и имущества»

Буев А.Г. – в своем выступлении отметил, что санитарное состояние территории пос. Иракинда находится в удовлетворительном состоянии, однако необходимо провести субботник по уборке территории. Благоустройство поселка желает быть лучше, необходимо своевременно проводить ремонт дворовых ограждений .

Бродячих собак практически в поселке нет, по данному вопросу администрацией проделана большая работа. Необходимо, чтобы жители имеющие собак , соблюдали правила по содержания животных. С 01.01.2016 года вступает в силу новый Ф З «По отлову и содержанию собак », Много собак находится на производственных участках рудника «Ирокинда» , по данному вопросу будем работать и принимать необходимые меры.

В том году решим вопрос по ограждению территории старого кладбища. Установим качели на детской площадке.

Руководством ОАО «Мегафон» Бурятского регионального отделения , был сделан заказ на новые модемы , которые должны были обеспечить нормальную работу спутникового канала связи, ориентировочный срок поставки из США до конца 1 полугодия 2014 года, однако в связи с экономическим кризисом закупить необходимое оборудование не смогли.

Администрация ГП «Поселок Таксимо » готово оказывать всяческое содействие

в решении вопроса по улучшению сотовой связи и предоставления интернет- услуг населению пос. Иракинда. ООО «Нордголд Менеджмент» является корпоративным клиентом ОАО «Мегафон»

Железняк Н.И- Дорога до районного центра находится в неудовлетворительном состоянии и в пгт. Таксимо плохие дороги.

Буев А.Г.   - Для того , чтобы сделать ямочный ремонт 70 метров дороги необходимо затратить из бюджета 2,5 млн. рублей. Дороги заливаем холодным асфальтом.

Дорога Иракинда -Таксимо - технологическая и затраты на ее содержание несет рудник «Ирокинда». Руководство рудника «Ирокинда» обещает дорогу сделать идеальной.

Иванова И.С.- дома в старом поселке заброшены, в них собираются подростки.

Буев А.Г. - Жилые дома на балансе администрации ГП «Поселок Таксимо» не стоят. Собственники жилья обязаны содержать жилье в надлежащем состоянии. Если дома брошенные , вопросы   по их дальнейшему использованию решаются в судебном порядке.

Дагбаева И.П. - в школе интернет работает слабо. Тендрер выиграли, связь ухудшилась.

Зверькова Н.С- плохая связь «Мегафон » и когда будет в пос. Иракинда интернет?

Стою в очереди на получение жилья по северным субсидиям 20 лет, очередь не продвигается , когда получу жилье неизвестно.

Буев А.Г.- в соответствии с ФЗ-№125 от 25.10.2002 г.в Муйском районе работает программа по переселению граждан по северным субсидиям. Очередь на жилищные субсидии , выезжающим из районов Крайнего Севера , устанавливается Министерством экономики Республики Бурятия в порядке единого списка по Р.Б. учитывая все районы.

Дагбаева И.П.- раньше очередь можно было посмотреть в интернете , сейчас там выложены списки только за 2010 год.

Зверькова Н.С.- где взять доски для ограждения ограды ? Рудник строительный материал не выписывает, не продает для населения. Крыша в доме протекает, хотя муж получил травму на предприятии , работал на руднике несколько лет. Сейчас является инвалидом 3 группы, помощи рудник ни какой не оказывает. На детскую площадку необходимо привезти песок.  

Иванова И.С.- в прошлом году Петров В.Л. привозил на территорию школы две машины песка. Нужно делать поддоны для того, чтобы песок не растаскивался по территории.

Гуфайзена А.П.- с начала 2015 года бухгалтерия рудника «Ирокинда» оплату за квартиры наличными деньгами не принимает , производим оплату через почту или выезжаем в п.Таксимо и оплачиваем через сбербанк, за почтовый перевод мы несем дополнительные расходы.

Иванова И.С –на маршрутное такси необходимо продавать заранее билеты, чтобы пассажиры в день выезда не отказывались выезжать. Ведется предварительная запись и если пассажиры отказываются ехать, то водители соответственно поднимают стоимость билетов с других пассажиров.

Медведева М.Н. – В данное время при записи на маршрутное такси , пассажиры сразу покупают билеты.

 

РЕШЕНИЕ
Сельского схода жителей поселка Иракинда

Пос. Иракинда, 20 мая 2015 года

1. Решить вопрос об ограждении старого кладбища

2. Сделать качели на детской площадке

3. Провести субботник по уборке территории пос. Иракинда

4. Завезти песок на детскую площадку

5.Решить вопрос об оплате за ЖКХ , с руководством ООО «Партнеры -Красноярск».

6.Решить вопрос с руководством рудника «Ирокинда» , о продаже строительных материалов для нужд населения.

Протокол вела: М.Н.Медведева