электронные компоненты

Протокол сельского схода жителей пос. Иракинда от 12.02.2016 года

Протокол
сельского схода жителей пос. Иракинда

Пос.Иракинда от 12.02.2016 года

Присутствовало – 17 человек

Приглашенные:

1. Буев А.Г. - глава администрации МО ГП « Поселок Таксимо»

2. Дзюмик Н.В. - зам.председателя Совета депутатов МО ГП «Поселок Таксимо»

3. Прилипин А.В. - директор рудника «Ирокинда»

Прилипин А.В.- В 2016 году ОАО «Бурятзолото» исполняется 25 лет. Коллектив ОАО «Бурятзолото» прошел славный путь от строящихся в кризис золотодобывающих рудников до крупнейшего в Республике Бурятия производителя драгметалла. И в этом заслуга не одного поколения геологов, инженеров , буровиков, горняков и металлургов. Многие из них родились здесь и продолжают трудиться в поселке Иракинда.

За эти 25 лет рудник и поселок стали и остаются единым целым. За этот период сделано немало , однако это уже истории.

Несмотря на низкие цены на золото, мы продолжаем реализацию инициатив, которые позволят нам сохранить объем добычи и переработки руды на стабильно высоком уровне. Большие перспективы рудника «Ирокинда» связаны с Жанокской площадью, которая по самым скромным подсчетам обеспечит нас запасами намного лет вперед.

ОАО «Бурятзолото» продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков республиканского бюджета. Объем налоговых платежей в 2015 году по Республике Бурятия составил 1,4 млрд руб., в бюджет Муйского района объем налоговых отчислений насчитывает 80,3 млн руб.

Сейчас коллектив рудника «Ирокинда» проводит большую работу, которая позволит отвечать высоким требованиям к современному предприятию. Но в гонке за выдающимися результатами мы не в праве забывать о наших сотрудниках чьими руками достигаются все наши победы. Сейчас бесспорным приоритетом для нас является обеспечение надежного будущего не только компании , но и каждого сотрудника, работающего здесь.

На сегодняшний день в общежитиях рудника проживает 565 человек. Наша статистика показывает ,что все здания перенаселены. В комнатах, средняя площадь которых 10 кв.м, живет по 3-4 человека. Такие условия не соответствуют сегодняшним требованиям. Одно из важнейших направлений нашей работы является обеспечение комфортных условий труда и отдыха наших сотрудников. Мы уверены, что улучшение условий проживания позволят руднику привлекать лучших сотрудников в отрасли снизить текучесть кадров, что обеспечит более эффективную работу предприятия.

Однако не все проекты в этом деле может решать только рудник. Как видите, необходимость в строительстве нового общежития назрела давно. На данный момент это является одним из приоритетов для компании в целом, и для меня как руководителя рудника лично. Нам нужна поддержка жителей поселка Иракинда. Поэтому сегодня мы обращаемся именно к вам.

Вы можете задаться вопросом , какая выгода в этой стройке лично для вас. Ведь новое здание будет заселяться в основном вахтовиками , которые приезжают издалека. Здесь мне хочется напомнить, что мы не просто соседи, мы- партнеры.

Наше предприятие обеспечивает вывоз мусора, общих канализационных стоков, поддерживает работу стационарной и мобильной связи. Мы активно помогаем школе. Двери столовой и магазина рудника всегда открыты для жителей поселка. Любой человек в пос. Иракинда может рассчитывать на оперативную медицинскую помощь наших фельдшеров. Мы с радостью идем на любую помощь поселку, если есть возможность оказать ее .Мы делаем свой вклад в разнообразие досуга местного населения. – залили каток , организуем праздники с выступлением артистов и фейерверками.

От жителей поселка Иракинда мы ждем поддержки, веры в то, что будущее нашего предприятия – это будущее всего поселка .Наши достижения и проекты- это залог того, что поселок будет развиваться, в нем будут появляться новые красивые здания, проводиться праздничные мероприятия, в нем будет интересно и комфортно жить.

Никанорова Н.Н- на руднике «Ирокинда» есть пустующий объект – это здание старой пекарни . В этом помещении собираются подростки, бьют окна, курят.

В поселке нет дома культуры , негде проводить свой досуг молодежи и в целом населению. Может быть руководство рудника «Ирокинда» рассмотрит вопрос о реконструкции этого здания под дом культуры.

Ермакова Н.С- помещение почтового отделения маленькое, в здании КСК имеется бывший стоматологический кабинет, длительное время он пустует . Я прошу дирекцию рудника «Ирокинда» выделить это помещение под почту.

Зверькова Н.С.- мой внук занимается в КСК на тренажере. Однако местное население официально в КСК не пускают . Можно ли решить положительно этот вопрос?

Прилипин А.В.- вопрос о посещении КСК местными жителями отработаем и решим в ближайшее время.

Ермакова Н.С.- прошу решить вопрос о переносе стоянки машин , которая находится возле школы в другое место. Запретить проезд грузового транспорта, и установить знаки ГИБДД возле школы.

ПрилипинА.В- в течении месяца стоянку автотранспорта перенесем от здания школы в другое место. Проезд по поселку грузовых машин , принадлежащих руднику «Ирокинда» запретим. Однако в поселке имеется другой транспорт принадлежащий индивидуальным предпринимателям. Я считаю, что для решения данного вопроса надо привлечь ГИБДД.

Зверькова Н.С.- возле школы имеется уже отсыпанная площадка ее можно благоустроить , установить горку , построить детскую площадку , огородить.

Ермакова Н.С.- на катке необходимо установить лавки, детям неудобно переодеваться.

Зверькова Н.С.- мой муж является инвалидом 2 группы, инвалидность получил на производстве т.е. руднике «Ирокинда». В данное время нам необходимо перекрыть крышу, поможет ли руководство рудника?

Прилипин А.В- напишите заявление на директора рудника , рассмотрим и обязательно поможем.

Булкина Е.И.- в старом поселке имеются заброшенные дома , где собираются дети , курят. Были случаи возгорания домов . Может быть их снести т.к длительное время никто там не проживает.

Буев А.Г.- Медведевой М.Н. необходимо подготовить списки владельцев домов, администрация ГП «Поселок Таксимо» в свою очередь сделает запрос в юстицию о праве собственности на эти дома.

Прилипин А.В.-На берегу р.Иракинда установим беседку, мангалы. Это будет зона отдыха как для жителей поселка так и для работников рудника. Хотелось бы , чтобы жители соблюдали порядок, облагораживали места отдыха.

Протокол вела: М.Н.Медведева

РЕШЕНИЕ
Сельского схода жителей пос. Иракинда

Пос.Иракинда 12.02.2016 года

1.Дирекции рудника «Ирокинда» рассмотреть вопрос о реконструкции пустующего здания пекарни под сельский дом культуры

2.Дирекции рудника «Ирокинда» рассмотреть вопрос о переводе почтового отделения пос. Иракинда в здание КСК (стоматологический кабинет)

3.Рассмотреть вопрос о благоустройстве детской площадки .

4.Перенести стоянку автотранспорта рудника «Ирокинда» на площадку к общежитию № 3

5.Руднику «Ирокинда» провести ремонт кровли дома инвалиду 2 группы- Зверькову С.Н.

6.Администрации МО ГП «Поселок Таксимо» сделать запрос в юстицию на право собственности нежилых домов , определить под снос пустующие дома .

7.Установить на катке скамейки.

8.Устанновить дорожные знаки на пешеходных переходах по ул.Школьной и ул.Таежной возле школы.