электронные компоненты

Информация о работе главы МО – председателя Совета депутатов за 2017г.

 

Информация о работе главы МО – председателя Совета депутатов за 2017г.

Главная задача депутатского корпуса – служение интересам избирателей. Каждый из депутатов, независимо от партийной и общественной принадлежности, представляет, прежде всего, своих избирателей, исполняет свои предвыборные обещания. Совет депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» был сформирован  на муниципальных выборах в октябре 2013 года из 15 депутатов, представляющих интересы избирателей 3 одномандатных округов. На сегодняшний день свои полномочия осуществляют 12 депутатов.

Деятельность Совета в 2017 году была направлена на дальнейшее совершенствование законотворческого процесса, охватывающего наиболее значимые направления общественной и экономической жизни поселения. Одним из принципов деятельности Совета депутатов является гласность, открытость, прозрачность действий.

В 2017 году было проведено 10 сессий Совета депутатов  городского поселения, из них 7 очередных и 3 внеочередных, принято 50 решений.

В числе наиболее важных нормативных правовых актов, рассмотренных и утвержденных Советом депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» в 2017 году,  следует отметить такие:

- «О внесении изменений в правила землепользования и застройки пгт. Таксимо, п. Иракинда МО ГП «Поселок Таксимо» Муйского района Республики Бурятия»;

- «Об утверждении Административного регламента «Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта на территории

муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»;

- «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной

услуги «Выдача разрешений на производство земляных работ»;

- «Об утверждении Административного регламента «Предоставление порубочного

билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории

муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо»;

- «Об утверждении положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории МО ГП «Поселок Таксимо»;

-«Об утверждении Правил благоустройства территории МО ГП «Поселок Таксимо»;

- «О выдвижении инициативы о преобразовании муниципальных образований» и другие.

Одним из основополагающих вопросов, рассматриваемых в 2017 году  Советом депутатов городского поселения,  является утверждение бюджета поселения.  В 2017 году Советом депутатов поселения неоднократно вносились изменения и дополнения в решение о бюджете. Было обеспечено стабильное финансирование первоочередных обязательств (расходы по текущему содержанию бюджетных учреждений, ремонт дорог, проведение спортивных мероприятий, работы по благоустройству, обеспечение аварийного запаса угля на котельных).На протяжении последних лет целью проводимой бюджетной и финансовой политики в поселении являлась необходимость поддержания сбалансированности бюджета и разумного сдерживания расходов.

В рамках осуществления контрольных функций Советом депутатов в 2017 году были заслушаны следующие доклады:

- отчет Главы муниципального образования городского поселения об итогах работы за 2016 год;

- отчет руководителя администрации городского поселения «Поселок Таксимо» и подведомственных организаций о проделанной работе за 2016 год;

- заключение Контрольно-счетной палаты МО «Муйский район» по проекту бюджета муниципального образования городского поселения «Поселок Таксимо» на 2018 год;

- доклад о проведении спортивных мероприятий и о расходовании бюджетных средств на их проведение;

- доклад начальника финансового управления администрации   об исполнении бюджета  за 2016 год;

- информация о работе городского дома культуры «Верас» и городской библиотеки.

За  прошедший период были подготовлены и проведены публичные слушания по  вопросам утверждения бюджета муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» и Устава городского поселения.

В период 2017 года Советом депутатов в целях приведения Устава муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» Муйского района в соответствие с действующим законодательством было внесено и зарегистрировано в Минюсте ряд необходимых изменений и дополнений. Устав МО, изменения и дополнения к Уставу, а также протоколы публичных слушаний были опубликованы в официальном источнике и обнародованы на сайте городского поселения.

Неотъемлемой частью работы всех  депутатов явилась работа с населением, рассмотрение наказов и обращений жителей. За  2017 год главой на личном приеме было принято 116 граждан, поступило 1150 обращений. На все обращения были даны ответы или разъяснения. Проведенный анализ указанных обращений за 2017 год  показывает, что граждане в большинстве случаев обращаются по вопросам переселения и   коммунального хозяйства, в частности: по  вопросам уборки дорог от снега и льда, теплоснабжения, освещения дорог, благоустройства территорий. Обращения граждан направлялись руководителям соответствующих организаций с уведомлением заявителей.

В течение 2017 года депутаты Совета депутатов принимали активное участие  в проведении общепоселковых мероприятий и мероприятий, посвященных  памятным датам. Депутаты принимали активное участие в проведении субботников и благотворительных акций. В полном объеме реализуется программа «Мой чистый поселок».

Подводя итоги работы за 2017 год необходимо отметить, что Совет депутатов   работал, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет городское поселение.

2018 год - год заключительный в работе Совета депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» третьего созыва, год выборный, год перемен и надежд. Этот период обещает быть не менее напряженным, наполненным новыми событиями, требующими от депутатов ещё более ответственного, инициативного подхода к своей деятельности. Уверен, что в Совет депутатов МО ГП четвертого созыва войдут люди с высоким интеллектуальным потенциалом, большим профессиональным и жизненным опытом и с большим желанием работать на благо городского поселения.

 pdfРешение от 31.05.2018 N316 об отчете главы.pdf290.43 KB