электронные компоненты

А что у вас, ТОС "Северный"?

Информация о работе ТОС с населением в текущем году и о количестве жителей, принимавших активное участие в мероприятиях ТОС.

Советом депутатов городского поселения «Поселок Таксимо» на очередной сессии были установлены границы территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления «Северный» в п. Иракинда.  Большую часть  работы по оформлению документации взяли на себя специалисты администрации городского поселения «Поселок Таксимо»

Основным направлением, по которому осуществляет свою деятельность ТОС «Северный» - благоустройство территории. Председателем ТОСа «Северный» на общем собрании была избрана Н.Н.Никанорова. Администрация городского поселения поддержала тосовцев и выделила для благоустройства территории детскую горку, которую уже установили на площадке около школы. Большую помощь в доставке и установке детской горки оказали директор рудника Е.Л.Петров и его заместитель С.Н.Фомин. Также хочется отметить и тот факт, что данное предприятие выступает одним из спонсоров в проведении всех мероприятий совместно с членами ТОСа для жителей п.Иракинда. В планах передача всего спортивного инвентаря рудника   в пользование школьникам и жителям поселка. Что же сделано членами ТОСа?      Проведено ряд спортивных мероприятий, посажены деревья, организован ремонт памятника Победе и праздничный концерт, посвященный 350-летнему вхождению Республики Бурятия в состав Российской Федерации. А также проведены праздник детства и торжественный митинг ко Дню Победы. Членами ТОСа проводятся с учащимися школы беседы, организованы дежурство в поддержку комендантского часа и тематические экскурсии. Сами ребята стали активными помощниками библиотекарю в    ремонте книг,     участниками      акции «Помоги детям собраться в школу». Самые активные члены ТОСа  «Северный» являются Н.Н.Никанорова - председатель ТОСа, М.Н.Медведева, М.П.Бребан, Н.В.Олейник, семья Ян Юн Зи, Г.В.Горбенко, Н.А.Леонтьева, С.В. Жиракова. В планах тосовцев  еще и  приобретение помещения для проведения развлекательных мероприятий для молодежи поселка. А пока обустраивается рабочее место для проведения заседаний членов ТОСа, идет подготовка к чествованию первоклассников. Начало положено.

ТОС «Северный», который находится в п.Иракинда, делится новостями. Проведено ряд мероприятий, посвященных Дню пожилого человека. Цель проведения Дня пожилых людей - привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, к проблеме демографического старения общества в целом, а также к возможности улучшения качества жизни людей преклонного возраста. Стихами, частушками, песнями радовали маленькие тосовцы своих дедушек и бабушек.  Не менее радостным было и совместное чаепитие. Будем благодарны пожилым за все, что они сделали, а многие продолжают делать для общества, для сограждан, для своей семьи.

Бабушке - солнышко, дедушке - стих,
Много здоровья вам на двоих,
Счастья желаем  еще на два века,
С днем пожилого вас человека!

 Проведена 1 конференция и 6 рабочих заседаний. На повестке дня было много вопросов, но, по мнению тосовцев, основными задачами являются:

-осуществление жителями собственных инициатив в вопросах содержания и благоустройства территории ТОС, обеспечения общественного порядка, организации досуга жителей, проведения культурных, спортивных и других мероприятий, оказания помощи нуждающимся гражданам и в иных вопросах, связанных с удовлетворением интересов жителей ТОС;

От членов ТОСа поступали обращения:

 - проведение и содействие в проведении культурных, спортивных, оздоровительных и иных социально-культурных мероприятий;

- организация акций милосердия и благотворительности, содействие организациям, гражданам и общественным объединениям в проведении таких акций;

- участие в обеспечении чистоты и порядка на территории ТОС, в содержании и развитии объектов благоустройства;

 - участие в обеспечении сохранности объектов благоустройства;

- содействие в профилактике правонарушений, поддержании общественного порядка и безопасности, в профилактике наркомании и токсикомании на территории ТОС.

Поступившие обращения от членов ТОСа рассмотрены, часть выполнены.

12345